Тема закрыта

Причина: 0

про сливки

Скажите, а полезны ли жирные сливки?? Ну, скажем 30%!? Или все же это настоящая холестериновая бомба? Как часто их можно употреблять? Вот мне, например, очень нравятся они в сочетании с творогом и фруктими если на блендере смешать:) Но возникает ощущение тяжести после них...

Masha_belochka, в сочетании с творогом (а какой жирности?) и прям "бомба" получится, только калорийная :P Если так нравятся сливки, то перед добавлением в коктейль, попробуй их взбить (этакий обманчик...за теже калории больше по объему будут казаться). :)
А в небольших количествах 30% сливки очень даже полезны...намного лучше, чем глотать тоннами безвкусные обезжиренные продукты..ИМХО

А мне нравится тушить форель или семгу кусочками в сливках.

я только кролега там например или курицу-рыбу тушу в них, и то 22% максимум

если с печенью все ок - тоды лопайте :)
я вот не могу их есть, очень уж жирно

спасибо девченки, за советики:) просто я страюсь избегать жирных продуктов (не имею в виду полезные растительные жиры типа оливкового масла), но вот от сливок отказать не можем - уж очень они всем моим по душе ;)

*J&G*

насчет форели или семги - классная идейка, надо попробовать:)

...Lora_Palmer...

а я делаю из куринных грудок суп-пюре со сливками: сначала варю бульйон, потом туда овощи (картошечку, лучек, морковку, сельдерейчик), потом зелень и сливки - и все это на блендере смешиваю! вкуснотища получается!!

Lenka-Penka

но жирноваты, согласна, вот и решила с вами посоветоваться...

Masha_belochka

а я делаю из куринных грудок суп-пюре со сливками: сначала варю бульйон, потом туда овощи (картошечку, лучек, морковку, сельдерейчик), потом зелень и сливки - и все это на блендере смешиваю! вкуснотища получается!!

мммммм. надо попробовать) спасибо))

Masha_belochka

но жирноваты, согласна, вот и решила с вами посоветоваться...

ну вот в том-то и дело что это кому как. полезного мало от такой жирности, но и 22 на мой взгляд много. но кролик например с 10% сливками это не то)

...Lora_Palmer...

мдяяя, надо бы, наверное, угомонить свою страсть к жирным сливкам :D купили на выходных с мужем литровую пачку этих самых жирных 33% - придется растянуть надолго!:)
девочки, я смотрю тут вы все такие умнички-хозяюшки! :love: молодчинки, спасибо за советики :heart:

а я вот хочу с вами поделиться одним из своих главных секретов здоровья! мое увлечение здоровым питанием и аюрведой привело меня к отличному рецепту приготовления топленого сливочного масла Гхи:
tony.donetsk.ua/_feed/ghee.html
может кто уже знает, а те кто не знает и заботится о своем здоровье - будет очень полезно! желаю удачи и кулинарных шедевров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы