Тема закрыта

Причина: 0

Диетический тортик для совсем малюток на ДР

В субботу у дочи ДР. Среди гостей будет свосем маленькая девочка (1.5 годика), но и её не хотелось бы без тортика оставлять.
Посоветуйте, что сварганить можно, чтоб и такой малютке можно было кушать.
И еще: как энто дело украсить?

я своей на годовастие делала такой тортик, печенье малышок промазывала слоями сладкой творожной пасты, сверху поливала кремом из сметаны, сахара и бананов, детям понравилось

Пимба
я своей на годовастие делала такой тортик, печенье малышок промазывала слоями сладкой творожной пасты, сверху поливала кремом из сметаны, сахара и бананов, детям понравилось

Тоже хотела написать, самое то для малышей. Можно еще шарлотку украсит красиво, и сахара поменьше.

мы делали лет до 10 так: печенье "малышок", компотная смесь (сваренная уже), перемалываются в мясорувке до кашеобразного состояния, добавляется немного сока, можно сгущенку. можно из этого шарики свалять...

lubavl
можно сгущенку

а малышам 1,5 ле уже можно сгущенку? думаю вот не замутить ли такое своей

Трямочка
малышам 1,5 ле уже можно сгущенку?

нет, нельзя, если конечно желаете добра ЖКТ своего ребенка :) ;)

Я делала свой (годовастику) на день рождения такой торт:

1. Сварила компот (горсть белого изюма, курага кусочками).
  2. Всыпала туда манки на глаз, когда каша сварилась, добавила нарезанный кусочками чернослив. Не раньше, потому что хотела, чтоб вода осталась светлой (и каша, соответственно).
  3. Дальше кашу выложила в пластмассовую чашку и остудила.
  4. Перевернула на тарелочку, получилась уже не каша, а очень даже пудинг.
  5. Украсила цветочками, вырезанными из вареной морковки (в серединку - изюминки, под цветочки - "листочки" из кураги), "гроздью" неведомого мне растения из морковки ("плодоножка" и черного изюма ("ягодки". + "роза" из груши (картофелечисткой нарезала стружки из груши, свернула кое-как - вот вам и роза).
  6. По бокам пудинга-торта - узор из пюре "Сады Придонья" сливового.

Может, чего-нибудь возьмете за основу и дофантазируете. :)
Фотки у меня в альбоме:

www.u-mama.ru/attach/ea/8d/ea8d9404161b1c89f4ad67848f1fdf0b.jpg

www.u-mama.ru/attach/60/c2/60c202c9e9c19a38ef95124797c04085.jpg

Машерочка

Красиво конечео....Но дочь это ела????
Шарлотку банальную, сахара поменьше...Бисквит можно всем...

BellaDonna
Но дочь это ела????

еще как! Сначала сколупала все украшения и наугощала родителей. Потом поковыряла сам пудинг.

Машерочка

Абалдеть как красиво!!! И рецептик очень интересный! Спасибо. Бум пытаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы