Тема закрыта

Причина: 0

КАртофель-фри... а теперь чипсы самодельные -как ?

изменила тему чтоб топег новый не заводить...
В общем, знаю я что можно сделать домашние чипсы в духовке....ммм
делитесь секретами!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 20:18

Раскаливаете подсолнечное масло (в кастрюле с толстым дном или сковородке с толстым дном), бросаете картошку (на одну порцию), жарите до румяной корочки. Потом едите.

налейте МНОГО масла в сковороду или кастрюлю
нагрейте основательно, как для жарки
Картофель после нарезки промойте и осушите полотенцем (чтоб лишней воды не было)
ну, и ВПЕРЁД! :)
как только будет подрумяниваться - вынимайте, не ждите обугливания ;)
да, берегитесь брызг масла!...

Главное, масло не солите! :) И бдите картошку: она сначала долго белая, а потом резко темнеет. Главное, уловить этот момент и не пережарить.
Поджаренную откидываете на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и уже в дуршлаге, встряхивая картошку, посыпаете ее солью.

можно в духовке запечь, тоже вкусно ;)

Всё:) Всё сделала, слопали.... Вышло не очень чтобы вкусно, но ок... Думаю сама картошка неудачная сладкая.. и я слишком тонко порезала... (зато филе куриное- няям!!)

Znayka
Раскаливаете подсолнечное масло (в кастрюле с толстым дном или сковородке с толстым дном), бросаете картошку (на одну порцию), жарите до румяной корочки. Потом едите.

Maxxus
налейте МНОГО масла в сковороду или кастрюлю
нагрейте основательно, как для жарки
Картофель после нарезки промойте и осушите полотенцем (чтоб лишней воды не было)

Машерочка
Главное, масло не солите!

Все это знала;) Картошку даже вентилятором посушила;)

Машерочка
И бдите картошку: она сначала долго белая, а потом резко темнеет. Главное, уловить этот момент и не пережарит

А вот этого не знала и поздно прочитала..:) правда, зажаривается махом, пока пытаешься ее достать...

Машерочка
откидываете на дуршлаг

у мнея нету...

Мяу...
в духовке запечь,

тож нету...
а так знаю, вкусно да:) ток резать надо кружочками- вкуснее чипсов!;)

:)

в пакетах, как овощи, продается картошка фри, остается тока кинуть) мне кажется идеально)

Misako-cchi
в пакетах, как овощи, продается картошка фри

ага, а ещё шариками, тоже интересно ;)

Мяу...
можно в духовке запечь, тоже вкусно

я об этом в новом первом посте:)
есть фирменный рецепт?

Znayka
Раскаливаете подсолнечное масло (в кастрюле с толстым дном или сковородке с толстым дном), бросаете картошку (на одну порцию), жарите до румяной корочки. Потом едите.

я режу кружочками, а не соломкой.

Миллион

это про карт-фри еще написано..
:)

апный ап!
в инете ниче не нарыла -с горя схрумала упаковку лэйса золотистого:(
соленючие%)
и жирные...

я делала так...
картошку нарезала очень тонкими кружками, выкладывала на противень (вроде даже на сухой) в один слой, солила сверху и все. детям нравилось. давно не делала, забылось, надо сделать

В чипсах главное - тонко порезать! Я режу комбайном, такими тонкими-тонкими кружочками. Потом можно в масле, они выгибаются и на магазинкие похожи, только важно не пережарить. А можно смазать белком и сунуть в духовку. На противне маслом намазанном. И периодически проверять, как станут ломаться - достать. Остынут и совсем хорошо захрустят.

Lusha

Аssiya

а при какой темпер-ре??
по времени- просто заглядывать-проверять??

Мафия
а при какой темпер-ре??

не помню, на средней ;)

Мафия
просто заглядывать-проверять??

ага

Lusha
на средней

это сколько?;)
кто-нить еще что-нить подскажет?
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы