Тема закрыта

Причина: 0

тесто для больших пирогов

подскажите рецепт теста для больших пирогов (на лист)
у меня всегда оно очень сильно поднимается, и начинку просто становится незаметно, одно тесто :(

а вы попробуйте заморозить готовое тесто, потом разморозить. оно тогда не будет сильно подниматься

дык вы раскатывайте потоньше, не бойтесь, все равно поднимется

конечно, раскатывайте потоньше. пусть тесто останется, лепешек из него нажарите, мои очень их любят. :)

Последнее время в магазине покупаю, из пекарни на вишневой, что ли, как раз то, что надо. А когда сама делаю, все на глаз сыплю, может, побольше муки насыпать? Чтоб поплотнее было, и раскатывать удобнее. У меня на кг муки идет пакетик дрожжей, яйцо, ложка сахара, чуть-чутьсоли, а воду (или там молоко) наливаю по интуиции. Потом можно еще добавить муку, когда раскатывать.

положила рожжей поменьше (не 100гр на стакан простокваши, а примерно 70гр) и раскатала почти до прозрачности :) получилось хорошо)

п.с. дрожжи охлажденные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы