Тема закрыта

Причина: 0

Как растопить мёд без потери его ценности?

стоит в большой банке мёд, закристализовалася. ложкой ковырять неудобно, особенно мужу, у него рука в банку не пролазит, да и с блинами например такой мёд не удобно есть
посоветуйте, как можно его растопить, чтобы ценные свойства мёда не пропали.
на ум приходит только поставить его на водяную баню...
у кого есть опыт подобного действа?

пилюлькин
поставить его на водяную баню...

до кипения только не доводить, снять сразу, как только растопится

ставлю вкастрюлю и в раковину,включаю горячую воду-чтоб в тазу постоянно была и оставляю так на какое-то время-потом,как "оттает"-в банку меньшего обьемы переливаю.

пилюлькин
поставить его на водяную баню...

а чем плохо решение-то? температуру воды можно (и нужно) контролировать, и вперрёд, на баррикады! ;)

пасечник один нам на ярмарке мёда поведал, что для мёда всякие относительно высокие температуры - зло, вплоть до того, что с чаем горячим настоятельно не рекомендовал потреблять мёд

Асенька
до кипения только не доводить

не только не до кипения, а вообще, лучше сильно не нагревать!..

S-Ulia
пасечник один нам на ярмарке мёда поведал, что для мёда всякие относительно высокие температуры - зло, вплоть до того, что с чаем горячим настоятельно не рекомендовал потреблять мёд

вот и я про тоже, пасечник говорил, что при темп-ре 50 гр, мёд теряет свои свойства!
попробую под горячую воду

мы всегда под горячую воду ставим..даже под сильно теплую я бы сказала

за то если засахарился, то 100% натуральный!

на водяной бане

Мед теряет полезные качества принагревании до 50 градусов и выше. Это точно. У меня муж медовый спец, он все-все про мед знает, а я подслушиваю.

А в микроволновке слегка подогреть нельзя?

в теплое место поставте (например рядом с батареей) на ночь мёд разжижится... а в холодильник мёд ставить нелься способствует засахареванию...

EliSHka
А в микроволновке слегка подогреть

это надо очень быть акуратным. А то я на днях решила подогреть (тоже засахарился), и......перегрела, поставила то на чуть чуть, вопщем стал он коричневый.

Лень региться
Мед теряет полезные качества принагревании до 50 градусов и выше. Это точно. У меня муж медовый спец, он все-все про мед знает, а я подслушиваю.

Я б сказала, даже 40 градусов убивают живые ферменты в мёде. Может стать канцерогеном.
После употребления такого мёда может появиться негативная реакция на мёд вообще, в виде аллергии...
Это как с кровью человека, 40 градусов - и вот они, необратимые изменения %O

EliSHka
А в микроволновке слегка подогреть нельзя?

Там тогда просто всё живое умрёт....
Это длительный процесс, мёд подтопить. Контролируемая водяная баня в помощь;)

S-Ulia
с чаем горячим настоятельно не рекомендовал потреблять мёд

Чай обычно ниже 60 градусов никто не употребляет.

Надейка1
канцерогеном

ну это перебор!!!!!!!!!
просто полезные свойсва уходят...остаётся один сахар....пустые углеводы...всё

S-Ulia
что с чаем горячим настоятельно не рекомендовал потреблять мёд

в прикуску можно, главное в чай, молоко не класть

мы очень любим мед, в горячий чай действительно не рекомендуют, а прикуску с ложечки самое то. кстати сын называет мед пчелиной блевотиной. по сути наверное так и есть! :D но мы все равно любим мед!

Meta

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы