Тема закрыта

Причина: 0

про пангасиус

дернул же черт, порыскать в инете..
Пангасиус, он же морской судак - 89 ккал в 100 г. Если не морской язык(в продаже с названиями рыб путаница большая, сама столкнулась). Калорийность морского языка -176 ккал
В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти. Теперь этой рыбе уделяется повышенное внимание, правда, потребители в центральной части России, испугавшись, филе покупать перестали.

В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык".

итак, вопрос. Что это такое? морской судак или язык???

Ермолаевна forever
итак, вопрос. Что это такое? морской судак или язык???

не знаю.готовила .мне вкусно, а мужу плесенью загоняет

Ермолаевна forever
Что это такое? морской судак или язык???

да кто бы знал бы :D

вот блин, ермолаевна...!
я ела и не думала.. он удобный, готовый такой в филе... и дешевый...
кинул в духовку, картошкой сверху посыпал, майонезом залил и забыл..

и довольно вкусно

а тут - и брать буду бояться.. где такие страшности написаны?

bekki-tetcher
готовила .мне вкусно,

моим тоже нравится.

Мамзель
где такие страшности написаны?

я уж закрыла...короче в поиск панкасиус. буквально первые ссылы...

Мамзель
он удобный, готовый такой в филе... и дешевый...

ага, я -то просто калорйность искала...вот и нашла..на свою и не только голову.

Ермолаевна forever
Пангасиус, он же морской судак - 89 ккал в 100 г.

Ермолаевна forever
ага, я -то просто калорйность искала...вот и нашла..на свою и не только голову.

огромное тебе спасибо. А то я искала тоже по инету но не нашла. Теперь буду знать. А то я его оценила в 150 ккал /100 гр. из за жирности,но..........сильно ошиблась))))))))

Ермолаевна forever
он же морской судак - 89 ккал в 100 г

Ермолаевна forever
Калорийность морского языка -176 ккал

я его морсуким языком считала...

а что делать-то теперь? есть-не есть?
ищи давай дальше информацию.. может уже все нормально?

Мамзель
а что делать-то теперь? есть-не есть?

есть.
там инфа была от сегодня...

ой..
а седни 2 февраля? а год какой?
www.zrpress.ru/zr/2007/46/22

:D ладно, будем есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы