Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь кулинарными находками.

Что-то в последнее время потянуло меня на кулинарные эксперименты. Делюсь пока двумя рецептами, сегодня готовила.

1. Взять большие макароны-ракушки, внутрь фарш, выложить в форму, залить молоком, специй добавить, можно лука,морковки, посолить и в духовку. Когда почти готово будет, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. В идеале должен получиться такой макаронный пирог. Я тут подумала, что подобное можно сделать и из пельменей) А еще я так делала из обычных макаронов, а фарш между слоями прокладывала, мне так больше всего понравилось. Потом как пирог режешь и ешь)

2. Испекла кекс. Фишка в том, что 1/2 муки заменила геркулесовыми хлопьями, добавила еще цедры 1 апельсина. Очень вкусно получилось). Высокий пышный кекс)

Лия
кекс

Можно поподробнее?

Комсомолка

Ну обычно все.
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
Полпачки маргарина (иногда слив. масло кладу)
цедра 1 лимона или апельсина
1 ч.л .соды
ванилин
Мука и геркулесовые хлопья на глаз, чтобы консистенция густой сметаны получилась.
И все это в духовку минут на 45 при температуре 180-200.

Лия

Завтра надо будет попробовать..... Спасибо!

Лия

1. Взять большие макароны-ракушки, внутрь фарш, выложить в форму, залить молоком, специй добавить, можно лука,морковки, посолить и в духовку. Когда почти готово будет, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. В идеале должен получиться такой макаронный пирог. Я тут подумала, что подобное можно сделать и из пельменей) А еще я так делала из обычных макаронов, а фарш между слоями прокладывала, мне так больше всего понравилось. Потом как пирог режешь и ешь)

а интересно можно вместо фарша проложить резаными и пережареными шампиньонами +куриное мяско, остальное все точно так же..как думаете должно вкусно получиться? кстати это из области итальянской кухни все)

Лия
большие макароны-ракушки

я сразу сыром посыпаю и не закрываю крышкой

Лия
Испекла кекс

Тему отправила в закладки. Потом отпишусь, буду экспериментировать тоже.

Лия

1. Испекла кекс. Фишка в том, что 1/2 муки заменила геркулесовыми хлопьями

Когда-то мой любимый торт был - по схеме манника, только вместо манки геркулес берется... Надо повторить, спасибо, напомнили )))

ksen4ik
а интересно можно вместо фарша проложить резаными и пережареными шампиньонами +куриное мяско, остальное все точно так же..как думаете должно вкусно получиться? кстати это из области итальянской кухни все)

Дкмаю, вкусно будет.

У меня свекровь готовит ленивые ватрушки: булка белого хлеба (которые уже нарезанные продают), каждый кусочек обмакивает в молоко и сверху выкладывает творожную массу (предварительно в которую добавляет 1 яйцо) сверху сметаной и в духовку. Вкусно, но предпочитаю повозиться с тестом

ням-ням... попробую и кекс и макароны - надо только продуктов прикупить

Лия
1 ст. сметаны
Полпачки маргарина (иногда слив. масло кладу)

А тем кто на диете - сметану заменить кефиром и без маргарина, тоже очень вкусно! Хлопья - попробую

ААА
девочки я может дура совсем, а макароны уже отваренные или ? Ну простите недотепу.

у меня муж шедеврально готовит "телепатню" как он называет. все что имеется в холодильнике примерно подходящее друг к другу по вкусу мелко режется и чуть обжаривается, а сверху заливается яйцами, подавать на стол под соусом майонез+кетчуп;)

Лия

1. Испекла кекс. Фишка в том, что 1/2 муки заменила геркулесовыми хлопьями, добавила еще цедры 1 апельсина. Очень вкусно получилось). Высокий пышный кекс)

печём теперь каждую неделю! ещё с цукатами или орехами и обязательно с геркулесом!
спасибо!

Ма-Лена
девочки я может дура совсем, а макароны уже отваренные или ? Ну простите недотепу.

Сырые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы