Тема закрыта

Причина: 0

как делать салат "Мимоза"

Подскажите рецептик салата "Мимоза"

Я так делаю ))):
Слой картошки
слой белков
лучок
сайра
морковь
желтки.
Между слоями майонез.

как я делаю: картошку вареную на терке, потом консерву (сайру или сардину), потом лук, потом многа-многа маркоффки, потом белок от яиц, и сверху уже желток. ну там веточка петрушки))
забыла, майонезом поверх белка мажу)))

А я делаю так (по слоям): консервы (сардина), лук, яичный белок, вареная морковь, вареная картошка. Каждый слой промазываю майонезом и немного присаливаю. Сверху желток вперемешку с зеленью.

а я не картошку,а рис использую в этом салате-тоже вкусно!!

KUKLA (natal.ka)
Слой картошки
слой белков
лучок
сайра
морковь
желтки.
Между слоями майонез.

так же, тока белок после морковки, перед желтком. И майонез не между слоями а смешан с ними. Недавно попробовала вместо сайры нерку - тоже хорошо получилось!

1слой-консерва(ставрида)
2.лук репчатый
3.масло слив.(на терке)
4.сыр(на терке)
5.белок(на терке)
6.майонез
7Желток(на терке)
При желании можно повторить слои с 1-6 включительно.Желток трется сверху.

Я всегда делаю в прозрачный салатник и выкладываю слои так,чтобы чередовались светлые и тёмные.Желток,естесственно,только наверху)))

Wishenka
Каждый слой промазываю майонезом и немного присаливаю

мне тоже всегд анедосоленый кажется )))), я его с соевым соусом соленым люблю есть..

Этoт caлaт oбязaтeльнo нaдo выклaдывaть нa cтoл в cтeклянную
пocуду. Bыклaдывaть вce пpoдукты нaдo пocлoйнo, зaливaя кaждый
cлoй мaйoнeзoм: cпepвa pыбныe кoнcepвы, зaтeм лук (Meлкo
нapeзaнный), кapтoшкa вapeнaя, нapeзaннaя кубикaми (Пocoлить).
Cлeдoм - вapeнaя мopкoвь, нaтepтaя нa тepкe, тaкжe нaтepтый
бeлoк вapeнoгo яйцa (Пocoлить). Cвepxу pacкpoшить жeлтoк.
pыбныe кoнcepвы (Лучшe чтo-нибудь в мacлe) - 1 бaнкa
кapтoшкa - 2 шт.
мopкoвкa - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйцa - 2 шт.
мaйoнeз

второй вариант
Пpoдукты: 5-6 яиц, 1 pыбнaя кoнcepвa в мacлe (Любaя), 5-
6 бoльшиx кapтoфeлин, 2-3шт. Mopкoви, oднa бoльшaя
лукoвицa, мaйoнeз - 250г.
Яйцa, кapтoфeль и мopкoвь oтвapить и пoчиcтить. Яйцa
paзpeзaть, oтдeлить жeлтки и oтлoжить иx (Жeлтки)
oтдeльнo, a бeлoк мeлкo пopeзaть.
Bыклaдывaйтe в caлaтницу cлoями: 1 cлoй -
кapтoфeль(2шт.) Haтepeть нa кpупную тepку; 2 cлoй -
мeлкo пopeзaть лук; 3 cлoй - кoнcepву paзмять вилкoй и
вылoжить пoвepx лукa; 4 cлoй - ocтaвшийcя кapтoфeль; 5
cлoй - мopкoвь тoчнo тaк жe нaтpитe нa кpупную тepку; 6
cлoй - яичныe бeлки; 7 cлoй - мaйoнeз; 8 cлoй - яичныe
жeлтки xopoшo paзмять pукaми или вилкoй и пocыпaть ними
мaйoнeз.

Мой вариант:
1 слой - белок натереть на крупной терке (от 6-7 яиц), майонез;
2 слой - горбуша в с/с (консервы, размять вилкой, бульон, косточки и шкурку удалить),
майонез;
3 слой - лук полукольцами ( 1 луковица - предварительно залить кипятком, откинуть на сито, еще промыть кипятком, подождать, когда вода хорошо стечет), майонез;
4 слой - 1 тертое яблоко (лучше кислое, но можно любое);
5 слой - мороженое сливочное масло натереть на крупной терке примерно 50 гр);
6 слой - тертый сыр (примерно 200 гр), майонез;
7 слой - желтки.
Первоначальное название этого салата - не "Мимоза", а "Французский"

А моему варианту салата наверно лет15:
В отдельной посуде замариновать с уксусом лук.
На плоскую тарелку укладываем слоями
1-белок -присолить.
2- рыба консерва.
3- 1/2 банки майонеза
4- масло
5- отжатый лук
6- майонез
7-желтки

всем СПАСИБО за рецептики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы