как готовить лосятину?

Имеется кусок замороженной лосятины, предположительно вырезка. Килограмма 2. Как бы приготовить повкуснее и понежнее. Говорят котлетки вкусные. Правда? Само по себе мяско жестковато будет наверное, может с чем то соединить? Жду советов.

Пополам со свининой.
Вкус на любителя. В голодные 90-е наелись

Murza автор темы Само по себе мяско жестковато будет наверное

зависит от возраста лося

Murza автор темы Говорят котлетки вкусные.

ага

Murza автор темы может с чем то соединить?

я не "порчу" лесное мясо

Пельмени обалденные получаются. Для начинки: свинина, курица, лосятина

Жеsть Пельмени обалденные получаются. Для начинки: свинина, курица, лосятина

Хм

Ante Вкус на любителя.

воняет?
Кабанятину ела - воняет, а лосятину не ела.

Murza автор темы воняет?

Нет

Да так же как говядина. Косулятину, конину еще готовила - не вижу особой разницы.

оо, интересная тема
может кто в курсе где можно купить оленятину северную (в смысле, мясо северного оленя) - по ящику недавно показывали что крупный завод на Ямале заключает договоры с Екатеринбургом на поставки
хочется попробовать сие чудо

@ноним оленятину северную

А, тоже ела, кстати.

Иньва готовлю точно так же как и говядину

не дружу я с говядиной. Сколько раз готовила - жёсткая получается, даже после 3-х часов тушения в мультиварке. Так, только в виде фарша.

Котлетки на мой взгляд лучше всего-очень вкусно получается, если добавить в фарш мякоть батончика, замоченную в сливках, лук, соль и перец, запанировать в сухариках и пожарить.
Еще недавно просто кусок лосятины запекала в фольге целиком, но суховато получается, тк мясо диетичное

всем спасибо. попробую и пельмешки и котлетки

Murza автор темы

Тогда пельмени

Котлеты или тушить. Тушить долго. Котлеты сделать с чем то надо.

во дворце спорта на большакова продукты с севера продают, рыбу точно. насчет мяса не знаю

Murza автор темы всем спасибо. попробую и пельмешки и котлетки

в котлеты побольше молока и мякиш батона (помимо прочего). А еще, в каждую котлету добавляю тооооненький кусочек сливочного масла, когда леплю.

оленину нам с севера нашей области привозили, оч.вкусно. Подумываю как раз поставки наладить....

Мясо оленя травкой пахнет-постное очень,для жирности нужно свинину добавлять,а то будет,как подошва котлеты.

в мультиварке отлично получается! 40 мин. на выпечке, переворачивая периодически, 2-2,5 часа на тушении и пару часов на подогреве ;)
луку побольше, специи по вкусу ;)

говядина наверно вам плохая попадалась, возьмите на рынке говяжью вырезку, не мякоть, именно вырезку, да обжарьте по три минутки с каждой стороны филе миньон, не надо ничего варить)))
Из лосятины всегда пельмени или котлеты, пару раз запекала в пакете целым куском с брусникой и розмарином, тоже было неплохо, но это был очень хороший кусок типа толстого реберного края.
Надо понимать какой у вас кусок, тогда будет понятнее как готовить.

Я запекала в рукаве или мультиварке. Сначала мариновала с травами(тимьян, розмарин, душица), красным вином, черным перцем, на ночь или почти сутки. Потом шпиговала чесноком и морковкой. обмазывала чуть маслом оливковым и запекала. Потом со сливочно-грибным соусом и в горячем и в холодном виде.м-м-м ум отъешь! Мясо конечно не как свинина или курица, во рту не тает, жевать надо, но не резиновое, а ароматное!

зависит от сезона еще, с жирком есть специфический привкус, но не все его различают, готовим как говядину, но чуть больше специй и дольше готовка, на мой вкус самое классное просто отварное на второй воде в конце подсоленой на медленном огне, кости на бульон только на третьей и то на любителя

Neiron говядина наверно вам плохая попадалась

домашний молодой бычок был последний раз. часа тушила! а в итоге - подошва, запарилась потом из зубов выковыривать.
Сегодня попробую котлетки забацать из лосика со свининой и маслицем внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы