Тема закрыта

Причина: 0

Дайте рецепт детского печенья чтобы формочками вырезать

Пасибки. Сегодня будем в пекаря играть

200г слив. масла растереть с 3/4 стакана сахара, постепенно добавить 2 яйца. Через сито всыпать муку (3-4 стакана), предварительно смешав ее с 1/4 чайной ложки соды.

Я не знаю детское или не детское это печенье, но очень вкусное, песочное :) Это мое коронное блюдо :)
При желании можно заменить куриные яйца на перепелиные, сахар - на фруктозу.

сама еще не пробовала-только рецептом вооружилась. пряничное тесто. после выпечки фигурок их можно декорировать глазурью и сверху посыпать такими разноцветными штучками, типо как куличи посыпают.
50 г слив.масла
1 ст.меда
1 ч.л. смеси корицы и кардамона, цедры лимона
1/2 ч.л. соды, погашенной соком лимона
2 ст.муки
щепотка соли
1 яйцо для смазки
1/2 стакана сметаны
Масло разотрите с медом, добавьте сметану, специи, цедру, соль, соду, погашенную соком лимона. Все тщательно перемешайте, всыпьте муку, замесите вязкое пластичное тесто. Дайте тесту полежать 15-20 минут. Раскатайте его ровным слоем толщиной около сантиметра и начинайте формочками вырезать фигурки. Смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке. Охлажденные пряники распишите, используя белую или шоколадную глазурь

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне в итоге нравится творожное - пачка творога, яйцо, ложка сливочного мала (по вкусу), щепотка соли, можно пару ложек сахара, муки 3-4 столовых ложки, но вообще в зависимости от творога, сколько возьмет. не очень крутое делать тесто, но чтоб можно было раскатать. песочное мне кажется более вредным для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы