Тема закрыта

Причина: 0

Как мусаку приготовить?

на кипре ели - очень понравилось

(четыре порции)
350 гр фарша (свинина с говядиной или какой у вас есть)
600 гр картофеля
100 гр лука (можно поджарить предварительно) (я поджарила)
300 гр помидоров (свежих или консервированных)
50 гр растительного масла
30 гр муки
130 мл молока
2 яйца
50 гр сыра (я взяла чуть больше)
1 ч.л. сливочного масла
красный и черный перец, петрушка

Картошку очистить и порезать тоненькими кружочками. Слегка поджарить на раст. масле.
Форму (22Х28 см) (у меня форма чуть меньше) смазать маслом и уложить пластами: порезанные помидоры, половину картофеля, фарш, разведенный в 50 мл холодной воды, лук, картошку, помидоры (все слои немного солила). Залить горячим бульоном (залила стаканом бульона) и печь в горячей духовке (220-250*).

Когда мусака запечется, залить соусом:
муку поджарить на сливочном масле, развести молоком. Прокипятить, непрестанно помешивая, снять с плиты и влить в соус взбитые яйца.
Соусом залить мусаку, посыпать тертым сыром.И печь до образования золотистой корочки.

взято тут www.kuharka.ru/_recipies/item/104.html

Это не классическая мусака. Хотя написано оч вкусно.
Основные ингридиенты для мусаки, помидоры, баклажаны, фарш или рубленное мясо, лук и сметана. Можно добавить картофель, кабачки (любые, сырые только), капусту, перец болгарский. Все что можно нарезать на кружочки режеться, что нельзя соломкой.
В тяжелую и глубокую форму смазанную растительным маслом укладывается слоями нарезанные сырые овощи в след последовательности: картофель,капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, фарш и далее в обратной последовательности, слои соляться перчаться по вскусу, можно промазывать слои сметаной можно вылисть сверху. Закрывается крышкой и в духовку 200 градусов на час.
Баклажаны перед закладой советую бланшировать (уже нарезанные) в подсоленой воде.
Блюдо болгарское диетическое. Помидоры надо брать сладкие, или немного посыпать сахаром, сметана должна быть свежей и не оч кислой, в форме должно оставаться место для выделяемого сока, иначе верхом пойдет.

Monella

Коаллкин рецепт:
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы