Тема закрыта

Причина: 0

салат с кальмарами подскажите

плиззззззззз

я делаю тушки 4-5 св. кальмара, режу соломкой, 5 вар.яиц яйцерезкой, маринованных огурчиков неск. штук, белый лук мелко и заправляю майонезом. ВКУСНО!!!!!

Обычный делаю - кальмары приотваренные, полосками, яйца вареные, маринованный лук, майонез

Galatea
кальмары приотваренные, полосками, яйца вареные

+яблоко и майонез, обожаю

большое спасибо

я люблю вообще кальмары только с яйцом и лкуом, иначе мне кажецца вкус теряется...хотя с огурчиком, рисом, картохой и пр. тож не плохо :)

Кальмары + крабовые палочки + креветки + яйцо вареное (мелко мелко ) + зеленый лук.

Заправка сметана + майонез (50 на 50)+ чуток красной икры( если не жалко ) :)
Красной икрой сверху украсить.

Но и без икры тоже вкусно ....

Galatea
кальмары приотваренные, полосками, яйца вареные, маринованный лук, майонез

• Я еще орешки грецкие чуть-чуть добавляю. Иногда - кукурузу.

500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
1 луковица
майонез
Я еще добавляла немного риса.

А долго вы кальмары варите, а то у меня они какие то резиновые получаются

Мамуся
А долго вы кальмары варите

минуты три, вы их перевариваете, поэтому

Мамуся
какие то резиновые получаются

Танита
Galatea
кальмары приотваренные, полосками, яйца вареные
+яблоко и майонез, обожаю

класс!!! Люблю в салаты яблоки подсовывать- вкус нежный получается! А лук не надо в этом случае???Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 11:32

Кальмары соломкой+картофель+сметана+лук полукольцами.

гретта
Кальмары + крабовые палочки + креветки + яйцо вареное (мелко мелко ) + зеленый лук.

Заправка сметана + майонез (50 на 50)+ чуток красной икры( если не жалко )

Если уж такая морская тема в салате, можно еще и морской капусты кинуть немного!

Состав: Кальмары, морковь, лук, яйцо.
Кальмары отворить, порезать соломкой;
Морковь отворить, потереть на крупной терке;
Лук порезать соломкой, потушить до золотистого состояния, чтоб он был мягкий;
Яйца соответственно вареные, порезать соломкой.
Все перемешать заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.
Ну очень вкусно!!!

Полосочками нарезать кальмары, яблоки, солёные огурцы, репчатый лук, заправить майонезом

Xoz
А лук не надо в этом случае???

я не кладу, не люблю, и сын не ест лук, а вообще на любителя, можно и положить

А я делаю: кальмары-яйцо-чуток картохи-куриная грудка (на любителя)-свежий огурчик.

Не салат, но как посмотреть: Обжарить лук (1-2 средние луковицы), Обжарьть грибы (шампиньоны если мороженые то до полного испарения воды и их обжарки) да прямо с лукм! И туда же кольца или кусочки кальмаров и тоже все это вместе обжарить! солю
и т.д.! Да, жарить на подсолнечном масле! Я люблю, чтобы и кальмары обжарились, а жена когда вода от кальмаров еще остается! В любом варианте - вкусно!

а япопробовала осделать очень вкусный и простой салатик из кальмаров, делается он довольно просто никаких дорогих продуктов ненадо в его составе кальмары зеленый горошек, яйца и лук Просто пальчики оближешь если заитересовало то тут находится рецепт www.recept4you.ru/

А я кладу только кальмары, яйца, тертое кислое яблочко, и заправляю майонезом

Я делаю салат по типу оливье, только вместо мяса - кальмары. + тертое яблоко - кислое + чеснок очень мелко порезанный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы