Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно хранить сыр, колбасу и др.?

В поиске пыталась поискать, видимо таланта нет :)

Один раз наблюдала за знакомой, как она, придя из магазина, снимает магазинные упаковки и заворачвает в какие-то другие упаковки. А что во что - забыла. А вы как храните, в чем?

Еще морковка и чеснок интересует :) Может кто еще по поводу других продуктов присоветует дельного ;)

Многа не покупай и вопрос отпадет сам собой.

сыр и колбасу храню в отдельных контейнерах....покупаю всегда по малу, что за 2 максимум 3 дня съели

чеснок на дверце
морковка в мешочке открытом, не мою...т.к. мытая быстро вянет

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Нашла про овощи чуток, в основном, про морковь.

микст
Многа не покупай

Много никогда не покупаем и то успевает испортиться иногда. Т.Е. считаете, если немного, то можно хранить в чем в магазине продают?

Nattta
в отдельных контейнерах.... В вакуумных? Давно про них думаю. А сколько они стоят примерно?

Nattta
чеснок на дверце

Я тоже. Он со временем пустой становится почему-то.

Черное Дерево

обычно или в фальгу заворачивают, или в пергаментную бумагу

только про сыр знаю - положить кусок сыра в бынку или эмалир.посуду с крышкой и положить рядом с ним кусочек сахару. Сыр не черствеет, не плесневеет, не пахнет, долго сохраняется.. :)
Про морковь , слышала вроде, про песок... %)

Мама у меня чеснок хранит в банке с солью. У нее почти никогда не бывает такого, чтоб чеснок пустым стал. Уж к лету разве что))
Морковь я мою, сушу и храню в нижнем ящике холодильника.
А сыру и колбасы много не покупаем.

Алёныш
А сыру и колбасы много не покупаем.

И все-таки в чем они у вас лежат? В том, в чем купили?

Алёныш
Мама у меня чеснок хранит в банке с солью.

Спасибо, такого еще не слышала.

Алёныш
Мама у меня чеснок хранит в банке

Знаю, что лук и чеснок надо хранить в парафине.

микст
Знаю, что лук и чеснок надо хранить в парафине.

Гы... это как?

да тупо перезаворачивают в пищевую пленку также как в магазе потому что в магазе сволочи налепят ценник поверх пленки равзорачиваешь и все рвется нафиг)))обычная пищевая пленка и будет вам счастье)))и не покупайте больше чем можете съесть)

Черное Дерево
Гы... это как?

Растапливаешь парафин и окунаешь в него полностью луковицу.

Coalla
и не покупайте больше чем можете съесть)

Не, ну мы правда очень маленькими кусочками берем, ну не по 100грамм же брать %). Видимо, бывает так, что совсем не едим. %)

выбор: -контейнеры (так и не поняла вакуумные или простые)

• пищевая пленка
    -пергаментная бумага
  • фольга (как-то необычно)
    ->Пик

посуду с крышкой и положить рядом с ним кусочек сахару.

• тоже интересный вариант.

Coalla
обычная пищевая пленка и будет вам счастье))) Хм, наверное, но это получается тоже, что в магазе, может ее просто менять изредка?

микст
Растапливаешь парафин и окунаешь в него полностью луковицу.

Еще раз Гы...

Черное Дерево

Не веришь что ли?У нас в Магадане многие так делали, и до следующего завоза сохранялось.

сыр-колбасу перекладываю дома в новые мешки (покупаю пару рулонов разных по размеру, там их то ли 500 шт., то ли 1000), в пленке не удобно - постоянно разворачивать-заворачивать, да и запаха в холодильнике нет. Если долго будет лежать, испортится конечно, но дней 10 нормально. Морковку немытую храню, в нижнем ящике холодильника, или натираю и замораживаю.
У меня вопрос - где вы храните картошку дома, мы вот от родителей привозим ведра два, и они стоят в пакете - никакой эстетитки, блин :) Раньше помню такие контейнеры для овощей были, ящик с сиденьем, интересно, счас что-то подобное есть?

Черное Дерево
Как правильно хранить сыр, колбасу и др.?

а че их хранить? их есть надо, особенно на ночь

Черное Дерево
фольга (как-то необычно)

в ней вроде как как раз нельзя хранить.

микст
Не веришь что ли?

Если честно, то не верится. Если небольшой объем, то слишком много мороки, а если большой, то сколько парафина надо.

Ну, этот метод все равно не для меня. Мне уж проще эти злощастные несколько луковиц выкинуть, чем такие ритуалы :)
В любом случае, спасибо. Буду знать, что и такое бывает.

Анонимус
их есть надо, особенно на ночь

Будет сделано!

Инопланетянка
Раньше помню такие контейнеры для овощей были, ящик с сиденьем, интересно, счас что-то подобное есть?

Думаю, если поискать, то что-то подобное можно найти, хотя сама не видела. У нас также в мешке стоит :)

Инопланетянка
Если долго будет лежать, испортится конечно, но дней 10 нормально.

Вполне достаточно. А мешки и вправду удобне будут, сенкс.

у меня в пищевых контейнерах все разложено ))).
Для масла-сыра оч удобная штучка от Тапервера, мне подарили, а то она зараза не дешевая... я бы не купила сама

KUKLA (natal.ka)

Это обычные контейнеры, да? Не вакуумные?

Черное Дерево
Не вакуумные?

обычные ))) Они не дорогие в хозяйственных... Тапервер во много раз дороже, у них есть и простые и вакуумные.

Сыр и масло сливочное - в контейнере от Таппервер :-)
Колбасу - перекладываю в пакетики для бутербродов
Морковь и картофель мою и храню в спец. отделе холодильника для овощей.
Храниятся, кончено, хуже, чем немытые, но зато холодильник не пачкается, да мы помногу и не берем. :)

Инопланетянка
контейнеры для овощей были, ящик с сиденьем, интересно, счас что-то подобное есть?

давно видела в "хозяюшке" на уралмаше что на кировоградской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы