Тема закрыта

Причина: 0

Как прготовить суфле?

Люди добрые нучите! Пожалуйста

я делаю так: 20 гр желатина заливаю теплой водой 100гр и ставлю набухать. в это время смешиваю в таперверовском миксере 500 гр сметаны и 100 гр сахара. набухший желатин подогреваю в микроволновке до жидкой однородной консистенции (чтобы не было комков и жировичков). жидкий желатин виливаю в миксер к сметане с сахаром и взбалтываю. десертную форму смазываю растительным маслом и выливаю туда часть полученной смеси, затем кладу замороженные ягоды (любые клубнику, малину, смородину) и выливаю оставшуюся часть смеси. сверху все это закрываю печеньем или кружочками бисквитного рулета. накрываю крышкой и ствлю в холодильник на 15-20 мин. готовое достаю, переворачиваю "с ног на голову" (печенье получается как основа) и на тол! удачи!

Это получается суфле или желе все-таки?
Меня тоже вопрос волнует, так как ребенок просит суфле " как в садике".
Там у них и рыбное суфле, и куриное....
СОмневаюсь, что там с желатином готовят

Чужая тетя

разве желе? :) всегда считала, что то десерт суфле...

Спасибо огромное! Обязательно попробую. Меня тоже интересует рецепт рыбного или мясного суфле. Ребенок просит приготовить.

Чужая тетя
как в садике

У меня старшая раньше тож просила еду "как в садике" - котлеты, суп гороховый и с фрикадельками :).
Суфле - это всего-навсего изделие из протертых вареных овощей и других продуктов с взбитыми яйцами, запеченное в форме в духовке. И десерт - тоже называется суфле, из взбитых белков с сахаром или сливок.

Читала тут рецептик у Дарьи Донцовой в е "Кулинарной книге лентяйки". пишет - что суфле - целое искусство, где куча тонкостей от температуры вбиваемых продуктов до того как доставать из духовки правильно. Книги под рукой нету..
Поищите в Инете, может там есть.

Frolova34
суфле - целое искусство

наверное, да... но не садишное :) там по простому все.
Надо в садике поваров спросить!!!!! - мне вот для дочери "садишные котлеты" так и не удались :) Я долго ей разные варианты предлагала, выспрашивала, пробовала :) Много веселились с папой... Такого вкуса не воспроизвела:)

Mary Ann
20 гр желатина заливаю теплой водой 100гр и ставлю набухать. в это время смешиваю в таперверовском миксере 500 гр сметаны и 100 гр сахара. набухший желатин подогреваю в микроволновке до жидкой однородной консистенции (чтобы не было комков и жировичков). жидкий желатин виливаю в миксер к сметане с сахаром и взбалтываю. десертную форму смазываю растительным маслом и выливаю туда часть полученной смеси, затем кладу замороженные ягоды (любые клубнику, малину, смородину) и выливаю оставшуюся часть смеси. сверху все это закрываю печеньем или кружочками бисквитного рулета. накрываю крышкой и ствлю в холодильник на 15-20 мин. готовое достаю, переворачиваю "с ног на голову" (печенье получается как основа)

:)

я делаю так: в фарш добавляю хлеб, предварительно замоченный в молоке, лук через чеснокодавилку, немного соли, все тщательно перемешиваю, постепенно добавляя молоко до консистенции густой сметаны, все это ставлю на водяную баню на 40 мин.

еще вариант

Для куриного суфле мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку на 2 раза (можно измельчить в комбайне), добавляют туда взбитые яйца, немного манки, сливочное масло, выкладывают в форму и запекают в духовке. Из рыбы аналогично.
А котлеты не пробовали делать в духовке? В садике их не жарят, а запекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы