Тема закрыта

Причина: 0

не манник, а подошва

Комсомолка
А мне кажется, тут все дело в яйцах.......

Когда много яиц, получается какой-то характерный привкус, даже не могу его описать. В общем, даже если написано, что 4-5 яиц надо класть, смело кладу 2 и получается супер.

Лия

Так я про корочку.........
Я тоже 2 кладу, но бывает (находит временами), что и 3. Заметила, что чем больше яиц, тем хрустящее получается.

Nattta
2-3 яйца
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан мука

разрыхлитель или сода и

50 грамм масла сливочного растопленного

я побольше масла беру, а так все то же самое, хороший получается, еще орешки добавляю

МаКсюша
а как сделать так чтоб в корочке манка хрустящая была, просто у меня прабабушка так делала (может она ее потом подсыпала) весь смак то - внутри мягко, а сверху похрустывает..

форму смазать маслом сливочным и посыпать сухарями

Рецепт 0,5 пачки маргарина, стакан сахара, 1 ч л соды, стакан кефира, 2 яйца, 5-6 ст ложек манки, 5-6 ст ложек муки, изюм обвалять в муке

• молочная смесь (от беременности осталась)

MilaЯ ВЛАЖНЫЙ БУДЕТ!!! А ТАК РАССЫПЧАТЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

ни разу без муки влажным не получался. всегда рассыпчатый.
а вот у бабушек мужа, который с мукой делают всегда плотный и влажный.

впрочем, о вкусах не спорят ;) надо все пробовать.

я сначала ставлю на температуру 225 гр., через минут 10-15 убавляю до 180, корочка получается хрустящая

Meta
не нужно в манник муку. он с ней плотный получается

У меня пышный и рассыпчатый получается) бывает чуток поболе манки добавлю, чтоб стакан полны был, тогда манка не успевает вся развариться (на корочки не хватает вляги) и корочки получаются хрустящими, тыщу раз пробовала

Я делаю замачивая манник - т.е. 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 (или чуть мень если ребенку) стакан сахара - перемешиваю и оставляю в теплом месте минимум на 4-5 часов. Чтобы манка разбухла.
Потом добавляю 100 - 150 гр. масла сливочного + 1 яйцо + чуток муки для консистенции + 1 чайню ложку соды.
Все это перемешиваю и в духовку разогретую..... Выпекаю около 40 минут
Манник супер получается - воздушный и вкусный!!!

Танита
я побольше масла беру,

я эксперементальным путём стока беру...больше как то жирновато получалось...

Еленушка
в теплом месте минимум на 4-5 часов. Чтобы манка разбухла.

угу!!!! когда есть время ставлю на некторое время..получается вскусна!!!! рассыпчато!

Всегда делаю по одному и тому же рецепту - проколов не было ни разу! Получается высокий и очень пышный!
Все по стакану - мука, манка, кефир(снежок, ряженка), 2 яйца, 1/2 ч.л. соды. Ням-ням!

Сицилия
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан сметаны

Я ещё добавляю 1 стакан муки и 1/2 ч.л. соды.И вместо сметаны могу взять кефир.

Вот много чего поменяла, вроде бы получился. 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан манки, 1 ч л соды без горки, 1 стакан кефира, немного муки(далеко не стакан). Выпекала 12 мин при 220

эх растравили душу манником. наконец то испекла

Meta

Эээх, какая аппетитная фотография, слюни брызжют, тож хочу!!! :P

Еленушка
Я делаю замачивая манник - т.е. 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 (или чуть мень если ребенку) стакан сахара - перемешиваю и оставляю в теплом месте минимум на 4-5 часов. Чтобы манка разбухла.
Потом добавляю 100 - 150 гр. масла сливочного + 1 яйцо + чуток муки для консистенции + 1 чайню ложку соды.
Все это перемешиваю и в духовку разогретую..... Выпекаю около 40 минут
Манник супер получается - воздушный и вкусный!!!

Суперский манник! Я раньше не замачивала, а потом прочитала в какой-то теме и такой испекла....ням! Слопали за один раз! Он такой воздушный. У меня, правда, в холодильнике манка замоченная в сметане с сахаром, ночь простояла. ;)

Апну тему. Люди! При какой температуре печете? Конвекцию включаете??? Только что извлекла из духовки очередной мокрый, но пригоревший манный ком(((

ауууу

у меня всегда шикарный манник, воздушный и рассыпчатый, делюсь:
2 яйца взбить со стаканом сахара
потом туда же одновременно вываливаю:
2 стакана манки, стакан сметаны, щепоть соли, щепоть соды гашеной уксусом, примерно полстакана масла подсолнечного
и блендером все хорошенько взбиваю
оставляю постоять на часик, ну или хоть на полчасика чтоб манка разбухла
все. пора выпекать.

выпекаю на маленьком огне в хорошо прогретой духовке, чтоб форма находилась посередине духовки (по высоте) потом чуть прибавляю в конце чтоб подрумянить.

Jil
на маленьком огне

сколько в градусах?? Я не шучу-достали эти лепехи меня)))

Mitte
сколько в градусах??

слуш, у меня самая простая дешманская плита, я не знаю сколько на ней градусов... у меня тож подгорал и сырой был одновременно пока я на сильном (визуально) огне пекла и протвень ставила в самый верх духовки, как стала печь на минимальном (опять таки визуально) и протвень стала ставить ниже - сразу стал шикарный манник получатся.

короче на след неделе пеку на 160-решено :D

Mitte

че я начиталась тут, написалась, заварганю седня пожалуй маничка, ням ням ням.... :D

Jil
ням ням ням

:D :D давай-я вот заварганила)) гамно((

я на 180-200С пеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы