Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте идей? (что приготовить на ДР, если готовить особо некогда)

Дано: у меня в сб ДР, ребенку годик. Т.е. особо готовить некогда, только пока папа поводится.
Будет свосем немного гостей, все свои. Надо какие-то закуски что ли.
Для родителей что-то посытнее, а для молодежи главное - выпивка хорошая, надо какие-то закуски к ней.
В общем, подскажите, опытные мамы, что в такой ситуевине приготовить?

Можно тарталетки купить и с разной начинкой (например сыр+майонез +немного чеснока), в духовке удобно поставить филе (рыбы, мяса, курицы) - красиво, отдельными кусочками можно, нехлопотно. Одновременно можно и картошку в духовку.

Я б cказала, да персона-нон- грата! подумаешь, что хочу отравить...или нет?

Лукерья Симакова

Нет, советуй.)

Я готовлюсь заранее, за день сварю все овощи, все почищю. С утра начинаю все резать (на 4-5 салатов уходит мах. 3ч.) Это для молодежи, а для горячего супер-пупер - обыкновенная картошка слоями с- мясо, овощи, зелень, сыр (некоторые еще яблоки добавляют), НО все это в горшочках. Очень удобно, ненапряжно, родителям точно понравится...

ЛЕНИВЫЙ РИС

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.
Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).
Следущий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона "Галина Бланка".
Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже "Галина Бланка" для вторых блюд.
Выложить мясо поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.

Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком. Очень вкусным. И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки...

Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки...

Выложила оригинальный, т.ск., рецепт. но зел.горох - лишнее, порошок - лишнее. И без этого получается вкусно и, главное, без усилий и бегания посмотреть "не пригорело ли"...Последний раз делала на обычной сковороде - лук, морковь - пассеровать, 1 часть риса, 2 и чуть - бульона(использовала курицын), сколько влезет сверху куриных частей, фольга, духовка.

Салат сделай - черная редька, морковь, вареная говядина(телятина), сыр(между слоями - сетка май онезная).
Спаржу консервированную заверни в ломтики малосольного лосося+веточка укропа .

Лукерья Симакова

Спасибо, хорошие идеи!)
А спаржу где купить?

Ну, не знаю, везде, вроде ,есть. Я покупаю в стеклянной банке.

У меня есть два салата любимых, которые готовятся после звонка: "мы к вам в гости едем и мы голодные! ")

1. Банка фасоли, банка кукурузы, сухарики с сыром или беконом, зелень, майонез
  2. Курица копченая, апельсин, ананас консервированный, майонез, украсить кедровыми орешками.
    Из горячего для меня проще всего кусок мяса хорошего засунуть в руккав для запекания и через 40 минут все готово!
    Десерт - банальный манник в красивой форме и полить глазурью или шоколадкой)
    А, ещё закуска любимая - взбить сливки со сливочным сыром, аккуратно перемешать с красной икрой и в тарталетки. Ну ещё нарезки всякие красиво положить)
    Вообще, есть шикарный сайт - good-cook.ru

Никогда не парюсь сготовкой.
Можно заказать роллы.
Заказать пиццу.
Купить готовых салатов и тарталеток.
Мясную-рыбную нарезку. и т.п.
Останется только сервировать стол.

Могу горячее посоветовать, только нужен мешок (рукав) для запекания, сейчас они много где продаются.
С вечера- чистим картошку(режем кусочками), куриные бедрышки солим и замачиваем в майонезе.
За час до прихода гостей - засыпаем все это в пакет и ставим в духовку.
Все готовится в собственном соку, не подгорает (т.е. следить не надо), получается очень сочно, вкусно, быстро и недорого .
:)

Ёжики или голубцы ленивые. Ещё мы полюбили такой салатик: обжариваешь лук и морковь, смешиваешь с банкой горошка и банкой рыбных консервов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы