Тема закрыта

Причина: 0

Дрожжевое тесто из магазина - как сделать вкусный пирог?

чет торкнуло меня вчера.. купила тесто в "Монетке"...

• но чтот мне кажется какое-то он по консистенции слишком "резиновое"
    как из него приготовить вкусный пирог? есть ли какие-то способы?

Что за тесто? Я покупаю обычно хлебзаводовское или "Пекарня на вишневой", нормально получается, хотя сначала тоже кажется резиновым. Я его катаю, а оно обратно собирается. Когда пирог уже сделаешь, оставь на подольше на расстойку и засовывай в ненагретую духовку, пока она будет прогреваться, оно еще поднимется. И главное, свернуть пирог сердечком! :) Если пирог будет сладким, можно в тесто вмешать яйцо с сахаром.

начинку по-жирней..рыбку...

Для начинки режу картофель кружочками, заливаю его на 15 мин кипятком, потом воду сливаю, солю, выкладываю на тесто, добавляю лавровый лист, сливочное масло или майонез, фарш тонким слоем или ломтики грудинки/бекона. Такой начинки может быть много, картоха уже полуготовая после кипятка и проблем пропекся/ непропекся не возникает

assiya
Если пирог будет сладким, можно в тесто вмешать яйцо с сахаром.

да я так то картошку хотела сделать просто.. или капустку..
я сладкие пироги не умею... у меня оттеда все время начинка вытекает.

assiya
свернуть пирог сердечком!

это как это???

assiya
Что за тесто?

я так полагаю что это из собственного цеха "Монетки" - они ж делают всегда кучу кулебяк, пирожков, даж ххлеб пекут...
Вот оно у меня лежит уже третий час - а нифига не подняллось до сих пор

Ирбиc
Вот оно у меня лежит уже третий час - а нифига не подняллось до сих пор

включи газ. или на батаею. может замороженое было.

Ирбиc

Да просто сердечком сделать! В честь праздника. Я сама собираюсь такой сделать, с картошечкой, вот и написала. Можно еще косичку по краю. У меня тоже тесто из магазина особо не поднимется, только если его на полдня забыть, сразу как принесу - так и разделываю, оно раскатаное лучше поднимается. Ну или правда на батарею. Если вдруг совсем не поднимется - всем говори, что это новый рецепт такой особый, специального плоского праздничного пирога! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы