Тема закрыта

Причина: 0

Квас в домашних условиях

Захотелось окрошечки с квасом, магазинский какой-то не вкусный, хочу попробовать сделать сама. Подскажите кто-нибудь как? Поделитесь рецептами, пожалуйста :)

сЕЙЧАС еще холодновато - не дойдет. А так: есть два варианта:

  1. Покупаете смесь для кваса - и заливаете водой как написано, он выстаивается - в общем по инструкции.
  2. Теплую кипяченую воду ( на 3/4 полная 3-х литровка) - туда полпачки сухих дрожжей (самые маленькие пачки которые), сахару с четверть стакана и пережженных в духовке сухарей (их черного хлеба) примерно с трети булки. в теплое место чтоб играло. Дня через два - процедить и в холодильник

мне принесли закваску, потом туда сухой квас надо добавить, сахар, черный хлеб, чернослив и изюм. Через сутки можно уже сливать и пить:)

я прошлый год так же делала, а сейчас мне никто закваски еще не дал :), а как её сделать (закваску) даже не знаю :(

По моему 2-му рецепту. Когда сольете квас - там останется закваска

Natal'a спасибо, буду пробовать сделать закваску, а сухие дрожжи, это которые в пакетиках рассыпчатые или которые брикетамиСообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 22:58

у меня ее пока мало, поделиться не могу:(
а как делать не знаю...

Можно и рассыпчатые, можно и свежие. Я писала про сухие. Если свежих - то их надо на 3-х литровку примерно столовую ложку.

Я для себя нашла квас в Татищеве , он продаётся в пакетах ( молоко продают в таких пакетах поэлит. ) производство Каменск_Уральск стоит 13 руб литр , самый настоящий квас на дрожжах
его в Татищеве можно найти рядом с молоком в холодильнике . Попробуйте Вам понравится

офф. квас "Никола" очень похож на ранешний бочковой квас. вкуснее чем другие консервированные. советую попробовать.

+1 нам тоже очень понравился

+1 очень вкусный настоящий нефильтрованный квас.
этот квас в пакетах в Звездных тоже бывает. Его разбирают правда быстро.

"Никола" хорош, но еще больше похож на бочковой это "Степан Тимофеевич", выпускают на заводе "Степана Разина" в Питере. Попробуйте, мне очень понравился.

у меня муж отказывается магазинский потреблятьь, в этом году в связи с наличием свободного времени попробовала сделать сама

  1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
  2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и белый, я любой старый сушу, но с черым вкуснее)
  3. Взять 0,5 литра теплой воды, 0,5-1 чайную ложку сухих дрожжей (пол пачки по моему точно много), 2 ст. ложки сухого кваса, 1ст. л сахара и поставить все это дело в теплое место на 2-3 часа (вообще то должно забродить, по запаху чуствуется обычно)
  4. После этого все это дело переливается в 2-3 литровую банку добавляется воды скока надо (в жару делаю 2 литра, когда прохладно 1 литр), примерно 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухого кваса и пару госртей сухарей, что бы поверхность воды покрыли
  5. Отливать можно раз в сутки (первый обычно не очень вкусный, сильно дрожжами пахнет), гущу на дне не сливать до конца, каждый раз добавлять сух. квас, сухари, сахар
  6. В бутылки (я в литровые от сока отливаю) с отлитым квасом можно добавлять изюм штук 5 на 1 литр, тогда он будет бродить и не выдыхаться даж в холодильнике, ну можно еще сахара добавлять на любителя
    Вот, всем мой квас очень нравится:)

Я сам квасы ставлю. Но щас погода не дозволяет. Поэтому предыдущий заквас прокис. Взялся за горькую.

ага
и мы седня по коньячку, муж рюмочками, а я чайную ложку в кофе без кофеина :D

Привет! Если не сложно, напиши телефон производителей этого кваса! Оч надо :)

Раньше продавали квасное сусло в поллитровых баночках, оно приятный мягкий вкус придавало квасу. Я его тайком ложкой ела, когда мелкая была. Темно-коричневая, вязкая, густая и вкууууусная.. И квас с этим суслом намного вкуснее.

Пробовала делать закваску на сухих дрожжах Саф-момент и ещё какие то - ничего не получилось, не бродило. Купила магазинный квас, квас выпили, остался примерно стакан кваса с осадком. Туда добавила сахар, кусочек чёрного хлеба, несколько изюминок - получилась отличная закваска :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы