Тема закрыта

Причина: 0

секреты грушевого пирога

Собрались мы с детками постряпать грушевый пирог. Вот рецепт нашла в нете.
Может кто знает какие секреты именно грушевого пирога?

Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши

Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин

Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Василькес, какие секреты вы имеете в виду...?
по рецепту вижу, что это перевернутый пирог ... перед переворачивание следует охладить 10 минут в форме (меньше-груши останутся в форме, больше карамель полностью застынет). Будьте осторожны и с карамелью - нужно помешивать чтобы сахар полностью растворился (иначе "свернется" в кристалы, когда будете в форму выливать) и главное.. не обожгитесь ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 15:04

Po.li.na
перед переворачивание следует охладить 10 минут в форме

ну вот уже есть - даже этого не знала. спасибо.

Я вообще с кулинарией на "вы". поэтому собираю все секреты:) боюсь перед детьми облажаться:)

вот еще нашла рецептик, может этот и проще будет...

Раскатать на противне полкило покупного слоеного теста.
Груши нарезать тонкими дольками, разложить по тесту. Взять 500гр. жирного яблочного йогурта. 2 желтка. Все вместе разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить этим делом груши и в духовку, при 180 гр., пока не зарумянится.

Если с кулинарией пока на "вы" лучше карамель пробовать сначала сделать одной...неизвестно как смесь в кастрюльке себя поведет (не дай бог забрызжет..подпускать деток ).
могу поделиться чем-нибудь попроще...именно с грушами необходимо????Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 15:15

Po.li.na
могу поделиться чем-нибудь попроще

Пожалуйста! поделитесь.. в принципе необязательно с грушами... так просто мы что-то про груши подумали

Этот рецепт перевернутого пирога проще..не нужно ничего варить..просто смешать ягоды с сахаром. Вместо клюквы можно взять любые кисленькие ягоды. Если какие вопросы - спрашивайте ;)

Перевёрнутый клюквенный пирог

300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки для тортов (1 ст. такой муки = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 15:35

Po.li.na
Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

Во! Супееер! спасибо. Попробуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы