Тема закрыта

Причина: 0

что можно сделать из геркулеса?

Купили ещё летом кашу в коробке импортную, поварили немного и надоела. что можно сделать - печенье овсяное, может быть? не знаю, как. поделитесь опытом.

Я делала печенье. Масло разминала с сахаром, яйцо, немного муки и геркулес.
Пропорции вот на память не вспомню

А воды нисколько не надо?

Я делаю такие овсяные печенья...

200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. муки
2 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленных грецких орехов

Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо . Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Вмешать в массу вместе с 1 ст. овсяных хлопьев. Оставшуюся овсянку и орехи добавить в конце, сильно не вымешивая, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и немного мягкими внутри.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, не менее 2 см (т.к. шарики при нагреве расползутся в плоские печенья). Выпекать 10-15 мин. Охладить на решётке.

Как интересно! Всё есть, только сахара нет коричневого - можно простым обойтись? Поездки в супермаркет на этой неделе не планирую :)

Девочки, я всегда парюсь: в печенье геркулес ведь не надо размачивать или там варить? Ведь надо только сухой класть?

сухой

а я делаю так: 1 ст. сах. песка, 100 г слив. масла или маргарина, 1 яйцо растереть добела, добавить 1,5 ст. молотого "Геркулеса" (немолотый нам больше нравится) или толокна, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. муки, соль, соду гашеную, можно добавить молотых орехов. выпекать на среднем жару примерно 15-20 мин.

Krasnoglazaya Чайка, думаю, обойтись белым можно..только коричневый сахар дает особый вкус..я бы попробовала слегка уменьшить долю сахара и добавить ложку меда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы