Тема закрыта

Причина: 0

Картоха в пироге не доходит..Чего делать то?

Картоха нарезана тонкими кружками для начинки, у меня мама так делала, супер вкусно было. 50 мин уже пирог в духовке на 160 градусах, верхняя корочка уже доходит, а начинка сырая. Как быть то? Млин, не умею я пироги стряпать(Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 11:56

Закрыть фольгой или бумагой, можно немного сбрызнуть водой или бульоном (если есть) и ждать пока картоха дойдет!!!!!!!!!! ;)

Я предварительно картошку ,уже нарезанную ,слегка отвариваю до полуготовности, тогда она не темнеет и готовится быстро

пирог потоньше малеха делать

ех, люди с утра пироги пекут, красота...

Я картошку нарежу, посолю, поперчу и оставлю минут на 20, потом в пирог. Ну за 50 минут должна уже дойти... может, не сырая она, а сок это?

Так.. сбрызнула чуток, прикрыла фальгой... Спасибо огромное за совет.

n-talia

у мамы оч вкусный с сырой выходил, сочный такой..

Ну вроде пироги при т 200-220 градусов пекут.Я думаю что 160 маловато

Татьяна Вакалюк

я выковыряла лук от туда, он сырой ваще..

Мелюра

ща, сделаем 220 :)

О, картошка готова, лук доходит, выключила духовку совсем, пусть так еще постоит..
праильно сделала?

Я выкладываю картошку ,на картошку лук,солю.перчю,потом майонезом сверху,закрываю всё тестом,мажу яйцом.И в духовку на 200 гр. на 40-45 мин.Всё съдают быстрёхонько. А ещё можно такой-же пирог стряпать из слоёного теста.

hirabambyna
пирог потоньше малеха делать

Мелюра
160 маловато

:dada: :dada: :dada:

я водичкой чють-чють брызгаю,и укрываю полотенчиком,чтоб отдохнул.

Bambucha
я водичкой чють-чють брызгаю

а меня свекровь в своё время научила накрывать бумажками,в которые сливочное масло было когда-то завёрнуто.Моя мама просто маслом смазывает,потом бумагу промокательную,полиэтилен и тёплое полотенце))

Как появилась сверху золотистая корочка - сразу достать из духовки, сбрызнуть водой, потом положить бумагу для выпечки сверху (подойдет и фольга) и укрыть одеялом. Дать постоять минут 20 и картошка обязательно дойдет до готовности!!!

Перед готовкой нарезаный картофель заливаю на 10мин. кипятком. Всегда пирог очень быстро готовится и пропекается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы