Тема закрыта

Причина: 0

Из сметаны что сделать?

Купили и я и муж по большому пакету. Оказаллось еще пол пакета в холодильнике . %) Мастерицы скажите чтоб токого побыстрому заваять в духовке, чтоб без лишних заморочек. С минимум продуктов. И мелкой можно было бы

Сметанник. У меня под рукой нет рецепта, но там все просто. Поиском воспользуйтесь.

Манник. Оладьи, правда не в духовке)

Есть разновидность шарлотки со сметаной, всего по стакану+пара яйц на яблоки вылить. Или тесто типа песочного, на него те же яблоки, а как слегка запечется, вылить сверху стакан сметаны, взбитый с сахаром и парой яич, и пусть еще попечется, чтоб покоричневело.

я манник, оладьи делаю

2 яца перемешать с 1стак.сахара, добавть 1 стак. сметаны, 1чайн.л соды гашеную в уксусе, 1 стакан муки, все хорошенько перемешать. Можно еще добавить изюм/мак/какао/орехи. Все в духовку и готово.. :)

сметана, сахар, молотая корица по вкусу смешать и с блинами, а можно и просто на кусок батона+вкусный чай

Джуси

Испекла. Спасибо всем за ответы Сметаны еще на пару пирогов ))) осталось. муж грит с сахором съем, а я боюсь пятки ночью замерзнут))))

знаю рецепт,но сметана там не главное
катрошку сырую очищенную трем на терке,солим перчим добавляем 1 яйцо,перемешиваем,отжимаем от сока,кладем в сковородку дальше фарш и снова картошку,обжариваем с обоих сторон до готовности,
из сметаны делаем чесночный соус, в сметану трем чеснок на мелкой терке, все!!!!выкладываем запеканку на трелку и поливаем чесночным соусом. гдето на стакан сметаны 5 головок чеснока

Мо-Zайка
5 головок

Головок или зубчиков? Чет если головки такие как у моей матушки нарастают, так там как раз еще стакан чеснока получиться. А так спасибочки за рецепт. Как вариант на завтрашний ужин, попробую.

ой,точно зубчиков.... :) можно по вкусу,моим поострее нравится ну и зубчики у нас гигантики :P

а я уже, наверное, повторюсь, но делаю тесто из сметаны.
400 г сметаны
2 ч.л. соли
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
мука, добавлять пока тесто не станет крутым

можно месить руками, я делаю в комбайне (в термомиксе)

а из такого теста делаю и пицу, и пироги с капустой, и открытые пироги с фруктами.
храниться такое тесто может в холодильнке дня 2-3.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 02:02

Можно тортик, правда не в духовке.
Сестричка недавно рецептик дала.
пачка крекера, 1-1.5 кг бананов, сметана, сахар.
Сметану смешиваете с сахаром, выкладываете слой крекера, смазываете сверху сметаной, слой бананов и сверху опять сметана и тд. Пока не закончится крекер или бананы. Желательно делать в глубокой посудине.
Потом поставить на 2-3 часа в холодильник. Крекер за это время пропитается сметаной и получится вкуснятина!
Тортик можно будет вытряхнуть на блюдо, когда он будет готов. Не бойтесь - не развалится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы