Тема закрыта

Причина: 0

Что готовить на месяц?

Нам скоро месяц, хочу сделать "кашу". Посоветуйте, что можно приготовить такое, чтобы и гостям понравилось и мне (грудью кормлю) можно было.
От закусок до десерта.

а может не надо себя нагружать?
и позвать всех на чай с тортиком и печеньем)))

• фрукты

Ola la

Дак вот в том то и дело, что тортики и фрукты нельзя.
Не ставить ведь на стол одно печенье.

Называется "Кнели из курицы":

мякоть курицы (сырая) - 300 гр
яичные белки - 2 шт.
масло сливочное - 30-40 гр.
молоко или сливки - 100 гр.
соль, специи

Мякоть через мясорубку 2-3 раза, добавить размягченное масло, яичные белкии всё хорошо взбить, постепенно добавляя сливки, выбить до пышной однородной массы. Добавить соль и специи.
В кастрюлю налить воду, посолить, дать закипеть. Ложкой (чайной) брать немного кнельной массы и опускать в кипяток. Варить 7-10 минут.

Лампа
Называется "Кнели из курицы":

Енто как закуска подается? Холодная или горячая?

плов

А кто-нибудь знает какие-нибудь безвредные салатики?

а мы в этот раз заказали 4 большие американ хот пица, блок сока море чая - друзья остались довольны, а родные поочереди еще полмесяца навещали ;)

я делала гостям гречку с луком и шампиньонами (ведь на "кашу" же пришли) - просто, сытно и вкусно. все довольны были

сейчас попробую вспомнить салат, который я на кашку делала и на остальные торжества, пока не решалась есть, всё что "нельзя"

300г отварного нежирного мяса, 2 отварные средние картофелины, 3 крутых яйца, 1 отварная свекла размером побольше среднего (но не слишком большая), 200г
распаренного чернослива, 100г ядер грецких орехов, сметана.

Мясо и картошку порезать мелкими кубиками, смешать, заправить сметаной (чтобы не было жидким, чтобы только склеить) и положить ровным слоем на дно плоского
салатника.
Яйца потереть на крупной терке, положить следующим слоем, слегка смазать сметаной.
Следующий слой - тертая на крупной терке свекла. Смазать сметаной (его должно быть побольше, чем для яичного слоя).
Распаренный чернослив отсушить, порезать мелко. Положить на свекольный слой,
смазать майонезом.
Густо посыпать салат крупно порубленными ядрами грецкого ореха.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы