Тема закрыта

Причина: 0

Кисель сварить вкусный - как?

Стыдно конечно, но варит кисель не пробовала ни разу. научите, плиз...

Сделайте морс ( ягоды растолочь с сахаром, добавить воды или варенье+вода), поставьте на огонь. Крахмал растворите в стакане воды из расчета ст.ложка на литр морса.(я так делаю, но это по вкусу) Когда морс закипит, добавьте растворенный крахмал. Только не сыпьте нерастворенный крахмал в кипящий морс, комки будут. Кисель получается не сильно густой, ребенку так варю. Хотите гуще - больше крахмала.

Можно просто купить обычный готовый брикет или в пакетиках кисель, приготовить как написано в инструкции и туда еще добавить например отжатый сок клюквы/брусники или варенье без ягодок какое любите, еще можно лимонного сока добавить для кислинки (это если с вареньем). Так просто проще.

DaNika
просто купить обычный готовый брикет

Очень вкусно

Морозко (ex Ямама)
Очень вкусно

Это вы так сьехидничали?

Вот для того, что бы было Вкусно, я и добавляю настоящий клюквенный сок (или любой другой ягодный летом). А так разницы нет, что вы сами будете отмерять крахмал, что в брикете готовая пропорция.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 14:53

просто я
в стакане воды холодной! :)

DaNika
обычный готовый брикет

мы в детстве жевали просто так :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы