Тема закрыта

Причина: 0

Жаркое по-русски: говядина тушеная в квасе! Читаем и пробуем)

Кто голодный - на пустой желудок не читать! www.u-mama.ru/read/article.php

Понял, ухожу :D

всё канеш прикольно... но мясо при какой температуре тушить? и до какой готовности? что является признаком готовности?
постоянно подливать квас... в духовку? чот перебор какой-то. сколько раз эту духовку открывать-то надо?

Морозко (ex Ямама)

Сама сижу голодная))) И насмотрелась опять фоток

Гуч...
мясо при какой температуре тушить? и до какой готовности? что является признаком готовности?

Хороший вопрос :) Всегда очень радуюсь, когда мужчины берутся готовить! Хотя с мясом мужики управляются, говорят, лучше женщин ;)
Тушить запекать при 180 градусах, а признаком готовности является мягкое мясо :) Если вилочка втыкается легко, то готово. Для надежности можно попробовать. По времени: зависит от мяса - в среднем около часа. Если мясо молодое и нежное - то меньше, если старое (от взрослой такой коровки...) - соответственно, дольше. Ну, и смотря какая часть животного - вырезка, например, самая нежная, мягкая. А квас еще играет роль "размягчителя" для мяса - кислота и пузырьки квасные делают его нежнее. Пробуйте :)

А вообще (спасибо, Сергей!) вы натолкнули меня на мысль :) Надо сделать, наверное, отдельной статьей что-то типа "Готовим мясо. Секреты и хитрости" и собрать туда всякие советы и приемы по обработке и готовке блюд из мяса. Большинство хозяюшек и так это знают, но ведь кому-то пригодится? Все мы когда-то готовили мясо в первый раз. И девочки поделятся своими секретиками, соберем всё вместе и будет наша юмамская шпаргалочка во "Вкуснятине".
Девочки-хозяюшки, что скажете? Надо?

миссис Пампкин
Надо?

надо :) и не только по мясу :)
а еще хотелось бы схему разделки тушек с названиями частей :)

миссис Пампкин
а признаком готовности является мягкое мясо Если вилочка втыкается легко, то готово

вот тут вся загвоздка и кроется... + ещё подливка кваса в жаровню...
не люблю я открывать духовку и менять температурные условия готовки именно жаркого! оно должно томиться очень равномерно и именно тогда оно окажется нежным на вкус.
Самое лучшее для него это постоянство температуры и медленное остывание. Т.е. нагреваем духовку до 180°С, ставим мясо, тушим минут 40, потом оно томится полчасика и вся любовь!

миссис Пампкин
"Готовим мясо. Секреты и хитрости"

для начала рекомендую сделать статью "Покупка мяса" и описать какое мясо очень хорошее, какое нормальное, а какое требует доп. обработки... ну и фоток фоток поболе!
а я всегда советом готов помочь. обращайтесь ;)

Гуч...
не люблю я открывать духовку и менять температурные условия готовки именно жаркого! оно должно томиться очень равномерно и именно тогда оно окажется нежным на вкус.
Самое лучшее для него это постоянство температуры и медленное остывание. Т.е. нагреваем духовку до 180°С, ставим мясо, тушим минут 40, потом оно томится полчасика и вся любовь!

Согласна, способ отличный, так очень хорошо - и мясу :) , и повару - меньше мороки. В том случае, если повар уверен в мясе и точно знает, за какое время оно приготовится. Ну, тут нужен навык. В остальных случаях все равно пробовать :) а то не разжевать можно :)

Поэтому

Гуч...
описать какое мясо очень хорошее, какое нормальное, а какое требует доп. обработки

Да, конечно, начать стоит с этого. :)

Katie
схему разделки тушек с названиями частей

и это пригодится!

Гуч...
готов помочь

Очень рада! Мужской подход (и опыт!) к готовке мяса весьма пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы