Тема закрыта

Причина: 0

замороженный зеленый горошек

впервые не знаю что делать с продуктом %)
пакет достаточно большой (бондюэль).
понемножку в овощные блюда добавлять? на год хватит, надоест.
горошницу? и как на вкус получится (я только из сушеного делала)?

Можно сделать суп-пюре, потушить с морковкой, пихать в омлеты, просто сварить и гарнир, с рисом еще. А, вспомнила - если потушить с цыпленком, рисом и морковкой - будет вкусно! Горошницу не знаю, не пробовала.

assiya
потушить с цыпленком, рисом и морковкой

assiya
суп-пюре

типа гороховый суп? а это вкусно будет из заморозки?

assiya
пихать в омлеты

беее.

assiya
потушить с цыпленком, рисом и морковкой

попробую :) только процентов 10 потратится. а остальное?

Katie
из заморозки

Ну если вы в принципе гороховый суп любите, то нормально. Вкус несколько другой, но мне нравится. Если еще туда ветчину или копченую колбаску кубиками нарезать, да с сухариками - даже папе нравится.

из замороженного горошка получается действительно вкусный суп-пюре. Сейчас точно не помню рецепт, если хотите, найду и завтра выложу тут. Готовится довольно просто. А можно добавлять в разные блюда.

Суп-пюре из зеленого горошка.
что нужно:
400 г. куриного бульона с курицей и овощами (морковка, лук, специи)
500 г замороженного зеленого горошка
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
200 мл сливок
4 кусочка бекона
растит. масло для обжаривания.

  1. Вынуть из бульона и отложить курицу (филе). Добавить 550 мл воды. Довести до кипения.
  2. В кипящий бульон положить зеленый горошек и варить 15 мин или до готовности.
  3. перелить жидкость в отдельную посуду, а горошек вместе с овощами измельчить в блендере.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить на слив. масле, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета, 1,5 мин.
  5. снять с огня, помешивая, влить сливки и бульон. Вернуть на плиту и варить до загустения. Добавить пбре из горошка и овощей, перемешать довести до кипения.
  6. Бекон разрезать на полоски размером 1х2 см, разогреть на сковородке раст. масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. добавить в суп.
    При подаче разложить по тарелкам ранее вынутые кусочки курицы.

Ищу блин, зеленый горошек уже месяц. Вы где его брали?

Из зеленого замороженного горошка получается вкуснейший суп пюре.
Готовлю раз в неделю регулярно, могу и чаще - очень любим.

Можно просто к блюдам по чуть-чуть добавлять, для красоты, так сказать. Вот, например, кладу пюре-рыбку на тарелку, сыплю пару ложек горошка, разогреваю - ням-ням :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы