Тема закрыта

Причина: 0

Есть свинина, шампиньоны, ...

... сыр. Как можно вкусно и быстро приготовить? Чтобы обязательно было с подливчиком

мясо грибы сливки(правда я с курицей делала) и с вермишелькой на гарнир! оч вкусно.

все в духовку, свинина, сверху грибы и сыр, подливчик отдельно сделать

отбить кусочки свинины, посолить-поперчить, обжарить маненько на масле на сковородке, потом выложить на противень, сверху обжаренные шампиньоны и тертый сыр...подливчика правда нет..но зато вкусно

MilaЯ
мясо грибы сливки(правда я с курицей делала)

а что именно с ними делать? а молочко подойдет вместо сливок?

Танита
подливчик отдельно сделать

а какой?

Вроде такой хороший набор продуктов. Хотелось бы что-нибудь такое вкусненькое-жиденькое

мяско по французки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.

свинина в сливочно-грибном соусе
4 филе свинины, всего примерно 1 кг
2 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, порезанная
250 г шампиньонов, порезанных
200 мл крем фреш или сметаны

  1. Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.

  2. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам.

  3. Добавить 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут.

можно сделать в горшочке...в духовке...

Обжариваем кусочки мяса на сильном огне, добавляем порезанные шампиньоны. На мясе и грибах должна появиться местами румяная корочка ( не сжечь). Убавляем огонь, добавляем сметану, закрываем крышкой и слегка тушим. Выкладываем в кастрюлю вместе с макаранами, лапшой и т.п. Если выложить слоями, то потом удобно накладывать в тарелки.

Galinka
а что именно с ними делать?

обжариваете мясо, затем порезанные грибочки, всё это доводите о готовности и заливаете сливками и зелень обязом и немного потушить но не дать закипеть, а то свернётся!

Galinka
а молочко подойдет вместо сливок?

нет, во первых жидко, а во вторых вкус совсем не тот.

ещё вариант: картофель нарезать кружочками и перемешать с майонезом, солью, перцем. мясо кусочками также.
на смазанный маслом противень выкладываем слоями :картофель мясо грибы сыр и запекаем! получается оч вкусно и с подливчиком(сок от мяса+майонез)
ЗЫ:если духовка старенькая и сушит, то сыр добавляем в конце, и во время готовки подливаем водички, а то сухо будет!!!

MilaЯ
картофель мясо грибы сыр и запекаем! получается оч вкусно и с подливчиком(сок от мяса+майонез)
ЗЫ:если духовка старенькая и сушит, то сыр добавляем в конце, и во время готовки подливаем водички, а то сухо будет!!!

ага

Можно пожарить кусочки мяса, подавить воды и потушить все хорошенько. Немного специй, муки...вот и мясо с подливом.
А грибы пожарить с картошкой.

Но я очень люблю делать, как девочки пишут. И быстро, и сразу гарнир и мясо в одном.
Выкладываю на дно противня отбивные, солю, перчу, смазываю майонезом. Сверху раскладываю грибочки и лук.
И все это покрываю тоненькими (2 мл) кружочками картофеля в несколько слоев, каждый слой солю. Все это сверху еще раз майонзом и в духовку.
Минут за 10 до окончания готовки посываю сыром.
Никакой подлив не нужен, все очень сочное и вкусное.

Спасибо, девочки! Взяла у всех понемножку. Я пожарила мяско, а на другой сковороде пожарила лук, морковку и грибы. Все перемешала, налила воды, потушила. И добавила плавленного сырка тертого, чтобы придать сливочный вкус. Так вкусно получилось.
В следующий раз сделаю в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы