Тема закрыта

Причина: 0

Глинтвейн - это вкусно? Какое вино варить?

Польстилась на приправы для глинтвейна в магазе. Хочу попробовать сварганить. Когда-то пробовала, не помню вкусно или нет)). Вино какое брать? Любое красное?

Красно сухое.

подтверждаю :-)

Троица

я со всеми пробовала!
самый вкусный с красного полусладкого-еще пол ложки меда на стакан-долька апельсина-лимона и самый лучший напиток готов...

Девочки дайте тогда уж полный рецепт....

вкусно!
мне лично больше нравится полусладкое вино.
С сухим кисло, на мой вкус


Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 19:02

Dolce Vita
полный рецепт....

У меня специи для глинтвейна, там в составе:имбирь, апельсиновая цедра, палочка корицы, гвоздика, перец душистый горошком, кардамон.
Инструкция гласит: Вылить вино в емкость, поставить на небольшой огонь. Опустить пакетик специй, 1-2 ст.ложки сахара, продолжать нагревать до кипения. Дать настояться под крышкой 5 минут. Употреблять горячим, лучше из высоких бокалов:).
Подозреваю, что этот же набор специй можно самостоятельно заменить теми же отдельными компонентами;)

Спасибо !
Надо попробовать

видела смесь айдиго для глинтвейна, интересно, вкусно? вроде по составу все так

Nаtаlie_Sunny
смесь айдиго для глинтвейна

мы брали и вино красное полусладкое всусно, но я еще сахара добавляла и корочки апельсиновые

Очень вкусно!! :dada:

Nаtаlie_Sunny
смесь айдиго

Вот-вот, у меня такая.. Если решусь опробовать - напишу как оно было))

Nаtаlie_Sunny
видела смесь айдиго для глинтвейна, интересно, вкусно? вроде по составу все так Нормально!

Вино брать красное ... если оно сухарь - так туда надо сахара ещё добавить ... ежели сладкое (полусладкое)- то не знаю, я его уже лет десять не пил - вкус забыл.

ps: ну и ориентируйтесь на кач-во вина -)) Пойдёт не дорогое, но и не самое дешманское!

Dolce Vita
тогда уж полный рецепт....

Герцен, Былое и думы, т.1, из студенческих времен начала 19 века...классика :)

ясненько:) попробую обязательно тогда)

смеси для глинтвейна в пакетиках не рекомендую покупать - по вкусу даже рядом не валялось с настоящим глинтвейном, с зеленым яблоком, апельсиновыми корочками, палочками корицы, гвоздикой, душистым перцем, имбирем, долькой лимона и коричневым сахаром :)

Rebeline
мне лично больше нравится полусладкое вино

+1

Айдиго - гадость!!!
Там инградиентов не много - возьмите натуральные.
Корицу только палочкой!
Мы обычно - подогреть (не сильно нагревать!) и в термос с составляющими.
И наливать по немногу всегда горячего - и вкусно и балдежь ;0)

Nusya[Нюся]
смеси для глинтвейна в пакетиках не рекомендую покупать - по вкусу даже рядом не валялось с настоящим глинтвейном,

+100.мы делаем примерно так:
Глинтвейн классический

  Для приготовления напитка Вам потребуется:

  - столового красного вина - 750 мл

  - гвоздика - 6-7 штук

  - мускатный орех по вкусу

  - вода -1/3 стакана

  - сахар - 1 ст. л.  

апельсин-0,5шт
Берется гвоздика, молотый мускатный орех,корица и апельсин(или лимон) засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

если делать регулярно-постепенно своя формула появится-чего-то больше,чего-то вообще не добавлять.

я вместо воды добавляю сок какой нить красный, гранатовый там или вишневый вкусно!!!

[cit]Alesa
Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения[/c
Нужно его подогреть до образования белой пены.
Кроме вина никакой жидкости не добавляю.
Дорогое вино для глинтвейна не используют, т.к. даже профессионалы не отличают, дешевое в глинтвейне оно или нет.

  • долька лимона :)

КатеринаВ (ех Медичка)
Неопытные эстеты

улыбнуло)))

Nаtаlie_Sunny
смесь айдиго для глинтвейна

боа, порошок а не смесь. Санта-Марию купите. 35 р в мегамарте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы