Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт блинного пирога

Пожалуйста. Или какие-нибудь блюда из блинов.

блинчатый пирог(времени уходит - туча, но зато потом все "в восхищении") И все очень просто - печется куча блинов. У меня уходит литр кефира + разбавляю молоком. Т.е., блинов нужно прилично так. Готовлю разные начинки. Например, 1)жареные грибы с луком, 2) припущенная капуста (или притушенная) 3) картофель (нарезанный маленькими кусочками, чуть приваренный + пассерованный лук. Можно, конечно, еще какую-нибудь мясную начинку добавить, я раньше перемалывала на мясорубке отварную говядину и смешивала опять же с пассерованным луком.
Ну, короче, дальше все просто - укладываешь блины слоями, перекладываешь начинкой, блины, начинка, и так до тех пор пока не закончатся блины. То есть, конечно, закончится должно блинами. Смазываешь верх яйцом, обсыпаешь сухарями - и в духовку 220 градусов минут на 15. В капустный слой можно добавлять взбитое и чуть присоленное сырое яйцо - очень нежно получается. Слои должны быть тоненькими, их нужно слегка приминать, чтобы пирог при резке потом не разваливался. Вкусна! Одно плохо - потом все вязаться начинают - готовь на все праздники блинчатый пирог, а это ж морока такая!"

А блины толстые должны быть или тонкие?

толстые, чтоб пирог не рассыпался

Ох, на 8-е марта мужа порадую..! Спасибо.

Duti

все слои промазывать одной начинкой или разными?

Можно разными, можно одной, включайте фантазию!
Еще мне нравится печеночный пирог! Слой морковки жареной с луком, слой печени жареной рубленной

Duti

так рассказываете, уже слюнки потекли. Надо хоть просто блинов постряпать, масленица вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы