Тема закрыта

Причина: 0

Дружная семейка

У меня есть тесто дрожжевое и карамельки, шоколадки всякие. Что делать? Как делать? Подскажите :)

Катать колобки (закатывая туда конфетки), потом сложить "цветком": один посередине, остальные вокруг. И запекать в духовке.

Машерочка

А какого размера колобки - только чтоб конфетка влезла или больше? Сколько запекать? Надо яйцом мазать? Сахаром посыпать? Когда? А обязательно цветком или можно как отдельные пирожки или это как-то на вкусе скажеться? извините что так туплю :) просто у меня отношения с дрожжевым тестом что-то совсем не складываются, а муж клянчит дружную семейку :)

Машерочка
Катать колобки (закатывая туда конфетки), потом сложить "цветком": один посередине, остальные вокруг. И запекать в духовке.

Машерочка

Я ещё растапливаю масло 150 гр на сковороде и каждый колобок тщательно обмакиваю, потом всё это запекается. Получается обалденная хрустящая корочка!

Колобки размером примерно с крупное куриное яйцо :) Туда кладете несколько конфеток (прямо замешиваете их в тесто, не обязательно в серединку. Потом они растают - будет вкуснота).
Яйцом, сахаром - это уже на Ваш вкус, как нравится. Можно корицей посыпать или ванильным сахаром, сахарной пудрой.
А что форма цветком - в этом и смысл: все "члены семейки" вместе, дружно. :) Хотя на вкус это никак не влияет! ;) Можете вообще мишку олимпийского выложить :)

LONDON

Ух ты! А масло им не мешает слепляться? Или ты не склеиваешь их вместе?

Машерочка
А масло им не мешает слепляться? Или ты не склеиваешь их вместе?

Уже готовые колобки обмакиваю и складываю рядышком прям на сковороде или форме для выпечки, т.е. там где это масло и растапливалось.
Смазывать соответственно ничем не нужно.
А про размеры, то аналогично, с куриное яйцо, а внутрь по 1 конфетке типа "Мечта", т.е. карамелька с повидлом чтоб была. С шоколадной карамелькой не пробовала, но думаю тоже вкусно будет :)

На счёт формы, то я не принципиально их складываю в виде цветка, просто рядышком. Их просто отрывать друг от друга горячими приятно и вкусно)))

спасибо всем :) уже почти готова первая партия

Ух ты, ни разу не слышала про такое блюдо.
А сколько по времени запекать и при какой температуре?
Прямо сейчас попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы