Тема закрыта

Причина: 0

Как мужчине вкусно приготовить рыбу на праздничный ужин?

Начнем с того , что мой муж не готовит.Вообще. Такое у нас разделение труда.Но завтра (я знаю точно), он будет готовить праздничный ужин-видела сегодня в хол-ке горбушу , которую не покупала. Просто я люблю рыбу и он купил ту, что есть в магазине:))) Посоветуйте как приготовить быстро и вкусно рыбу, мужчине некулинару. А я тихонечно этот рецептик ему подсуну, а то будет убиваться бедолага... :)))

самое простое пожарить с луком и морковкой
можно в духовке запечь с какой-нить заливкой

Обжарить с двух сторон каждый стейк. Отдельно поджарить грибочки с луком, на стейк накидать грибочков и посыпать тертым сыром. Можно далее запихнуть в микру, можно в духовку на 5-10 мин

Magma
полить майонезом

вот!!! без майонеза горбуша оч сухая

NeZнайка
Как мужчине вкусно приготовить рыбу на праздничный ужин?

Вы обратили внимание на название темы в женский праздник?

а технологические режимы? Вы же знаете что там где женщина сыплет на глазок "до состояния сметаны", мужчина должен отмерить 192,5 г муки и залить 300 мл охлажденной до 25 С воды:))) какая должна быть температура духовки и на сколько минут, рыбу весом 1 кг?

Горбушу желательно вымочить часа 3 в молоке.Тогда рыба будет нежнее.

имеется в виду "как мужчина может приготовить", а не ему конечно:))) сорри, если не по-русски

Вкусно запечь в духодке под шубой: рабу выложить на слой порезанного лука, сверзу посыпать тертой морковкой и залить майонезом. Можно еще сыром посыпать.

в кафе брали запеченную рыбу, там готовили в порционных сковородках, но можно и на обычной сковроде или противне. Смазать форму маслом, уложить слой картошки, порезанной тонкими кружками, слегка посолить, поперчить, сверху горбушу (аккуратно разрезать вдоль хребта и снять 2 полутушки с хребта, разрезать их на порционные куски, посыпать тертым сыром, смазать майонезом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

а мне горбуша в вареном виде болеше нДраится, нежнее...
А недавно Гасконочка рецепт выкладывала: горбуша в томатном соке запекается в духовке, сверху сыр... Точно не помню ))), но вкусно показалось... сёдни тоже на горбушу в магазе смотрела )))

Вариант для тех, кто не любит поджарки: горбушу порционно нарезанную положить в форму для запекания, посолить, положить тонкий лимончик, залить подсоленым омлетом (1 яйцо + примерно 100 мл молока). Выпекать при 180-200 минут 20.
Быстро, легко.
Дополнить можно: нарезанным полукольцами луком на рыбу, тертым поверху сыром, петрушкой-укропом-или любой приятной травкой добавленной в омлет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы