Тема закрыта

Причина: 0

Девчёнки, подскажите рецепт "пивного" печенья.

Давно как-то попадался на глаза рецепт печенья, где одним из составляюших теста было пиво, а вот сейчас когда стал нужен он как на зло не находится.
Сказала мужу, что бывает такое печенье - он не поверил. Сказал не поверит, пока не попробует. Выручайте пожалуйста! ;)

да тупо купите ему печенье Мария и пусть с пивасиком погрызет)))

2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки

Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза.

А на утро, скажет, и все таки я отравился печеньем, че так голова то болит!

gotovly.ru/recept/ ещё вот тут посмотрите ;)

Lendrik
Положить его в холодильник на 4-5 часов

Муж все еще требует печенье?

Lendrik

а сколько получается (чет муки много вроде)7

www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/8506.shtml тут тоже есть :)

Лампа

незнаю,сама не пекла,в инете рецепт взяла

Nik&Nika
Муж все еще требует печенье?

Тесто в холодильнике - гарантия анонсированного печенья !!!! :-)
Всем спасибо!!!!!

kolibelka

Ой. а можно вопрос... Я замесила тесто, оно немного жидковатое получилось... Как квашенка на дрожжевое тесто... Это так и есть или муки добавить надо?

я не знаю, я же еще не готовила. Вт тут написно, что асло надо растопить, а вот по рцептам из ссылок написано, что масло топить не нао, а использовано ео слегка мягким. Делайте выводы. (я бы немного муки добавила, до тех пор, поа растекаться не перестанет, но немного)

kolibelka
гарантия анонсированного печенья

Расскажите, что получилось?

kolibelka

Спасиб. пошла из холодилы доставать. Как испеку, поделюсь впечатлениями :)

VELD
Как испеку, поделюсь впечатлениями

ждём!!
С сахаром будешь делать или к пиву?

kolibelka

С сахаром... :) Я сладенькое люблю...
Я не стала муки добавлять. Все типа по технологии. посмотрим.

VELD

А запах стоит... блин... Так вкусно пахнет...

Получилось очень вкусно...
Хотя, как мне кажется, нужно было все-таки довести тесто до кондиции песочного.
Я сделала вообще просто "размазала" тесто на листик, а после приготовления разрезала на квадратики. Получилось что-то типа слоеных язычков (правда поднялось поменьше, видимо, из-за консистенции), но с привкусом ржаным (немного)... Короче завтра еще попробую. Благо у мужа пива 1,5 литра :)
Он тоже оценил. теперь требует соленых. :)

Готовила давненько, но консистенция теста должна быть как у песочного

Ромашкина

Завтра вторая попытка!

VELD
Завтра вторая попытка!

ммммммммм.....
Уже и откладвать на завтра не хочется!

kolibelka

получилось?
Мы просто сегодня уже объелись...
Кстати, ИМХО, печенье постное получается... (без животных жиров если на маргарине)

Печенье пивное готовится так: 2 пачки маргарина мороженого,1 стакан пива,муки столько что бы тесто вымешалось как пельменное.
Берем мороженный маргарин трём на крупной терке или в комбайне (крупная терка) затем туда в эту строганину льём пиво и вымешиваем с мукой ...а ещё соли добавить надо....Ставим готовое тесто в морозилку на 1-1,5 и всё...вынимаем, раскатываем ....раскладываем печенюхи на ХОЛОДНЫЙ !!! противень и выпекаем в заранее РАЗОГРЕТОЙ 200градусов духовке
Всё ! Приятного аппетита ! Печеньки получаются как язычки если печеньки обмазать взбитым яйцом и обсыпать мешанкой ( Ложка муки + ложечка масла сливочного размягченного ,все это хорошо перетереть и добавить +сахарку побольше) перемешали и вот этой посыпушкой посыпать печеньки... и приятного аппетита .....тьху чаепития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы