Тема закрыта

Причина: 0

кто как делает шарлотку?

:)мор

блин,мор нечаянно получилось :) напишите рецепт пожалуйста :)

3 яйца, 200 грам масла или маргарина, не полный стакан сахара, 1 стакан муки, порезаные яблоки штуки 2-3. вместо яблок летом можно ревень или сливы или еще какие-нить кислые фрукты.

Сковородку,лучше тефаль, смазываю сливочным маслом, Укладываю яблоки 6-7 штук крупных,Беру 3 яйца, сахар-4-5 столовых ложек, муки 3-4 столовых ложек с горкой.Массу взбить вручную вилкой и полить по кругу на яблоки, которые уже на сковородке!!!!!Выпекать при температуре 200-240градусов минут 20-25.Приятного Аппетита!

ой как вкусьненько ...все блежайшие полчаса я на кухне!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 21:18

Тесто как на биквит(4 яйца, ст сахара, 3-4 ст. ложки муки, сода+уксус, ванилин), в последний момент добавляю яблочки порезаные соломкой (обязательно без шкурок). Форму смазываю маслом и посыпаю мукой, стенки маслом не смазываю - чтобы бисквт был выши. Все выливаю и в духовку :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 21:35

1) 3 яйца,
2)1/2 стакана сахара,
3) 1 ст муки,
4) ложку (ну чуть меньше) манки,
5)сода гашеная.
1 и 2 взбиваем добавляем 3, 4 и 5
Форму смазываем немножечко маслом, по краям и дну на масло посыпаем чуть-чуть манки (она хорошо к маслу прилипает и образуется такой тоненький слой). Перемешиваем тесто с 2-3 яблоками выливаем на сковородку и в духовку до готовности
ОЧЕНЬ вкусно получается если вместо яблок добавить бруснику.... Всем советовала и все говорили, что это вкусней, чем с яблоками

1ст муки
3яйца
1ч л соды
3ст ложки масла растительного
2/3стакана сахара
Сделать тесто и дать ему постоять, хорошо взбить, чтоб сахар растаял.

предпочитаю этот рецепт-так как не приторно-сладкий и тесто получается такое темное,когда испечется и не пахнет яйцами.
:)

3 яйца взбить. продолжая взбивать всыпать постепенно стакан сахара, потом стакан муки, потом соду с уксусом. затем аккуратно в тесто высыпать порезанные яблоки и размешать ложкой, выложить в смазаннную маслом форму и в духовку до готовности. ням-ням!!

3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрызлителя, можно тпакетик ванилина. Все перемешать, и залить полученным тестом яблоки. А мойно и яблоки перемешать с тестом, и в таком виде ве выложить в форму (смазанную маслом и обсыпанную мукой)

1ст муки, 3-4 яйца, 1ч л соды, 1стакана сахара. взбиваю блендером. в место яблок кладу курагу,изюм и чернослив. мои лопают,за уши неотодрать.

А я другую немного делаю, детям очень нравится, правда жирноватая получается:

  1. Тесто типа песочного (масло слив.размегченное - 100 гр, соль немного, соды на кончике ч.ложки, 8 стол.лож. муки ...ВЫМЕСИТЬ В колобок, если рассыпается, то добавить масла, если наоборот - муки) на сковороде раскатать(размять) в виде чаши с высокими краями.
  2. Яблоко нарезать дольками, кожуру не срезать, только убрать сердцевину. Лучше подойдут сладкие яблоки, польские, семеренко. Воткнуть дольки стоймя в чашу из теста;
  3. Сделать крем: 0,5 л сметаны смешать с 1 сырым яйцом и 2/3 стак. сахара. Вылить крем в чашу с воткнутыми яблоками. Выпекать 10 минут в горяцей духовке, затем убавить газ и 40 мин. в умеренной.

Получается типа омлетной сладкой пиццы. Вкусно!!! Но жирно... Можно иногда.

а я за место яблок ложу банан и грушу получается вязко и очень вкусно!

C.C.
ложу

ну сколько можно!?!

Совет - если есть время, белки охладите и взбейте отдельно с небольшим количеством воды. Желтки взбейте тоже отдельно с сахаром и маслом в крем (если масло кладете по рецепту). Белки осторожно деревянной лопаточкой перемешиваете с желтковым кремом (не пользуйтесь миксером - масса опадет), добавьте муку, перемешайте, нарезанные яблоки лучше выложить в форму и залить массой. Сверху тоже выложить немного яблок и в духовку. Соды при таком процессе добавлять НЕ НАДО, шарлотка поднимется за счет взбитых яиц. И еще, если 1/3 муки замените картофельным крахмалом, то шарлотка выйдет еще более воздушной и легкой.

спасибо всем :) я чёт сто лет её не делала,забыла уже.Кстати,я вроде ещё сметану добавляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы