Тема закрыта

Причина: 0

Солянка

Подскажите, кто как варит солянку :)

А вы какую собрались варить солянку? Мясную?

Да мясную, а у Вас есть какая то другая? Или Вас смущает пост?

danechka
а у Вас есть какая то другая?

есть еще как минимум грибная и рыбная)

На мясном бульоне (свинина). Беру копченые ребра (их варю вместе с мясом сырым, потом срезаю с них мясо), копченое мясо (окорок или что-то подобное), копченую колбасу, вареную колбасу. Все это режу кубиками (включая мясо для бульона). Соленые огурцы (я беру маринованные поострее) режем тоже, режем лук репку. Лук поджариваем до золотистого цвета, добавляем к нему огурчики, еще жарим. Все ингредиенты бросаем в кипящий бульон. Томатную пасту пассеруем недолго в сковороде. Добавляем в солянку. Потом туда же маслины с косточкой (они ароматнее), лавровый лист, соль, перец. Лимон я кладу в тарелку. Приятного аппетита!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
поиск вам в помощь)

Я варю также, только еще пассерую морковь вместе с томатной пастой

Спасибки :) :) :) А моно тгда ещё и рецепт грибной)))

Солянка бывает сборная:мяски-колбаски

а я рыбную делаю
рыбу, поджарку (лук морковь, чуть томата, можно и без) оливки, каперсы, маслины, огурец соленый, взбрызнуть лимоном

Она еще и овощная бывает,с квашенной капустой!Ну это любителя.Я как то все больше к мясной!А мясная проше простого: Два варианта 1) быстрая минут на 30 -40
2) и так называемая сваренная на совесть.
Если быстрая то кидаете всего по немногу грамм по 200.Говядины(типа Бастурмы или Юбилейной ит.д.),свинины такой варено-копченой,Колбаски охотничьи штук 5-6.куриной грудки копченой.Чтобы вообщем получилось видов 5-7 мяса.Заливаете водой и на огонь.Минут 20 -25 все это варится,потом добавляете маринованные огурцы(смотря какая кастрюлька шт 10 + -).Все это дело кипит.Главное не солить пока все не провариться иначе можно пересолить.Потом добавить оливки или маслины.а можно и то и другое кому как.Затем кетчуп или томат (тоже на любителя) примерно 3-4 ст. ложки (опять же зависит от кастрюльки.)Все закипает - режете лимон 3-4 кружка ,разрезаете их частей на 8 и в суп.Пусть немного постоит.В идеале варить на ночь чтобы выстоялась!
А вторая вариться точно так же только добавляется свежая свинина и говядина.В смысле сырое мясо.Вариться сначало мясо а затем добавляется все остальное как в первом варианте.Только уменьшается количество копченого мяса и увеличивается время приготовления!
P.S. Я вообще никогда не солю хватает видимо навара с мяса,огурцов и оливок!Некоторые добавляют воду от маслин,но мне как то не очень.Вообщем надо все попробывать!Одно плохо не слишком дешевый супчик получается,но вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас на работе в столовке готовят прикольную солянку, вкус у неё такой интересный. Я никак свою не могу даже приблизить к столовской, что же они туда кладут? Вдруг тут есть работники столовой :D В любых столовых мне нравиться омлет и каша пшенная, может и солянки у всех стоолвых похожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы