научите готовить вкусный омлет

LINA21 на 150 яиц 8 литров молока и будет вам счастье.а пропорции сами считайте

товарищииии... посчитайте кто-нибудь, сколько яиц и молока надо на омлет для 3х человек.

анонимка товарищииии... посчитайте кто-нибудь, сколько яиц и молока надо на омлет для 3х человек.

я этим и занимаюсь
10 яиц=0,53л
5 яиц= 0,26л

Надежда Ивановна

ЗайкаПопрыгайка

ну не получаааатеся на сковороде яичный блин в итоге
или подгорает, или опадает

Prima facie Помидоры (в сковородке потушить пару минут, пока они не станут мягкими)

• чеснок - все залить смесью 6 яйцами с огромным количеством молока, заранее поперечным(если нравится) и посоленным. Когда уберете с огня посыпать натертым на терке сыре (мы чеддер используем). В тарелке еще посыпать петрушкой. Все получается пышно и вкусно.

у меня такое родители любят. а я не могу,меня просто выворачивает от запаха тушеных помидор.
но согласна что получается красиво, воздушно
и вот тут почему-то яйца не опадают

Я в пакете варю

Яйца взбиваю с молоком или водой. Соль перец по вкусу. Можно добавить лук, укроп, ветчину. Всё взбить. Вылить в обычный пакет и положить его в кипящую воду. Варить из расчета 1 яйцо 7-10 мин.

10 яиц, 1 литр молока.Соль ,перец по вкусу. Перемешать хорошо.Не взбивать, это важно! Смазать форму сливочным маслом, и в духовку. Когда приготовится, сразу не вынимать.Мин 10 подержать в выключенной духовке, потом открыть и ещё мин 10 при открытой дверце. Всегда пышный и высокий получается и не опадает.
На сковороде- всегда блин плоский, перестала так готовить.

Lelkako Я в пакете варю

Lelkako

О, как интересно ни когда такого не слышала. Напишите подробнее ск-ко молока на ск-ко яиц, очень хочу попробовать

на 10 яиц 0,5 литра молока, 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать, делать в духовке

аноним автор темы

И без помидор делала, все ок. Может у вас сковородка неправильная?
Я и взбиваю вилкой яйца с молоком все, не сильно, но до однородной массы точно. Ни разу никакой корочки не было.

Lelkako

Вы, конечно, рискованная в пакете варить. Я даже ничего в пластик не кладу ни холодного и ни горячего, а вы в кипятке варите.
Пластик же потихоньку расплавляется и все канцерогены вам в еду

Девочки кто в духовке делает, подскажите в силиконовой форме то же делаете омлет

ну про соду нам повар из нашего садика сказала. я кстати сегодня первый раз попробовала с щепоткой соды. пышнее получился, соды вообще не чувствуется. но не такой как садике, надо в духовке попробовать.

www.vseblyuda.ru боитесь обычных пакетов. В пакете для запекания можно попробовать

Prima facie

Пластик и полиэтилен это одно и то же? Ну хз варю не часто. Живая вроде

Lelkako

я тоже так же делаю (на первой стр писала)
но единственный минус-это омлет в форме пакета получается
вот и затеяла тему чтобы понять как еще можно делать

*morskaya* Когда приготовится, сразу не вынимать.Мин 10 подержать в выключенной духовке, потом открыть и ещё мин 10 при открытой дверце. Всегда пышный и высокий получается и не опадает.

это сколько общего времени??? минут 40 ??

Prima facie Вы, конечно, рискованная в пакете варить. Я даже ничего в пластик не кладу ни холодного и ни горячего, а вы в кипятке варите.
Пластик же потихоньку расплавляется и все канцерогены вам в еду

термопакеты в помощь. а так на водяной бане. максимум 100 градусов, ничего никуда не выделяется

Prima facie Может у вас сковородка неправильная?

уж сколько я их перепробовала . но именно на скороводе никак не получается

вот сегодня утром делала по своему обычному методу

LINA21 на 150 яиц 8 литров молока

креветка.ком получился садичный омлет!

аноним автор темы

Так у вас с пакетом в 100 темпе знаете что происходит? Он нагревается и выделяет химию в еду. Я даже пластиковые контейнеры не использую спец для микроволновки, так как все равно выделяют яд при нагреве и даже ничего горячего не кладу в такие контейнеры, такого нагрева хватает, а вы пакет кипятите. Даже если они спец. Почитайте в нете, много об этом пишут .

Какая сковорода у вас? Мы всегда для омлета используем такую и обязательно крышка должна закрываться хорошо и не выпускать пар.

А на сковороду хододную или раскаленную выливать?

анонимно

Я выливаю на раскаленную, сначала помидоры и чеснок в ней немного готовлю

самый вкусный омлет в моей жизни был в мультиварке с добавлением манки.

омлет в пакете, у меня аж глаз задергался. Ребенку пару яиц, столовую ложку сметаны с верхом, соль, взбиваю вилкой и на сковороду на мелкий газ под крышку. У мну омлет крышку снимает Пакет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы