Тема закрыта

Причина: 0

Забродило варенье, что с ним делать?

Мое любимое, из виктории. Может настойку какую поставить, только вот рецептов не знаю. Если есть идеи, киньте в меня, пожалуйста :)

если тока начало можно в пирог добавить

кисель можно сварить

Танюфка
Может настойку какую поставить

Слушайте, народ, ну что за самоделки?? А потом удивляемся почему отравления и проблемы с желудком
Прокипятите, сварите компот, кисель. Можно в унитаз вылить, но не варите бодягу!!!!!!!

а как кисель варить? Просто не разу не сталкивалась раньше с этим напитком. Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 21:25

блин, залезла сегодня в свои запасы итог: вылито в унитаз 5 банок с соком вишневым, 2 банки клюквы , 2 банки клубники :( %) ааааааааааааа как жалко

неее,брашу лучше всего

Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т.д.)
Ингредиенты: Варенье 2/3 стакана, сахарный песок 1 ст. л., крахмал 4 чайн. л., вода 4 стакана.

Рецепт: Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.

Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.

Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Танюфка

О мое любимое варенье. Кисель варить просто. Покупаете крахмал (у меня свой домашний) разводите в небольшом кол-ве теплой кипяченой воды 3-4 ст.л на 2-2,5 литра жидкого киселя + варенье + сахар, но эт только если варенье не сильно забродившее, добавить можное еще сок свежемороженных ягод. А лучше переварите добавив сахара и потом добавлять и в кампоты вместо сахара и в кисели и пироги))))

LONDON
отравления и проблемы с желудком

пачиму? не панятно....этож свое.....
добавьте меньше щепотки сухих дрожжей сахару стакана 2 + вода и перчатку на банку через месяц процедите, перелейтев бутылку только не битком)))
и через 2-3 месяца...ммммммммм......вкусняшка, рюмочки хватит чтоб всех любить....
у меня ее гости постянно просят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы