Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из чечевицы?

?

Супик. Из зеленой можно еще салатик. Просто сварить на гарнир как горошницу. Похлебку со шпинатом, тоже из зеленой - там чечевица, шпинат, ветчина, морковка с луком - все сварить и заправить лимонным соком. Один раз для экзотики можно попробовать. Мне понравилось, мужу нет.

я варю постный супец - с картошокой и морковкой, луком, можно ещё специй и чесночка )
со свежей зеленью вообще вкусно

если не в пост , то с копченостями можно типо как гороховый

в суп с чечевицей хорошо копченостей и грибов)
Лия, а чечевица какая у вас? Есть которая разваривается и есть, которая держит форму

Ante
Лия, а чечевица какая у вас?

У меня "Увелка" в пакетиках.

assiya
Просто сварить на гарнир как горошницу

И со сливочным маслом, очень вкусно

О! Я полюбила чечевицу готовить! Варится быстро очень,не так сильно пахнет при готовке, как горох. Покупаю зелёную, фирмы Мистраль. Варю просто, потом добавляю суш. укроп, шампиньоны (можно обжарить, а можно и просто либо сырые, либо заморозку). Оч. скусно. Я обычно размораживаю шампы нарезанные, воду отталую этоу добавляю к воде с чечевицей, вообще ароматно тогда получается и вкуснее.

BUZZY из дома
Покупаю зелёную, фирмы Мистраль

вот она мне как раз не понравилась((
я готовлю с грибами. Чечевица на гарнир, а плюсом тушеные грибы с луком и морковью и политые томатной пастой или сметаной

Мне понравилась чечевица Мистраль вроде, но она быстро разваривающаяся, подороже, цвет красивый, насыщенный лососевый, тип того. Варю суп тип горохового, но на копченой курочке, и добавляю плюсом еще банку фасоли Хайнс в томатном соусе. Парни мои очень любят

Эгоиста
вот она мне как раз не понравилась((

почему???

неЛеди
цвет красивый, насыщенный лососевый

это красную берёшь? я беру зелёную - цвет...нуу.....короч, на работу на обед я её брать не осмеливаюсь, так как людей пугать не хочу, цвета она становится болотно-серого :D

BUZZY из дома
это красную берёшь?

ну наверно. Щас нет дома упаковки, но ее не перепутаешь, она маленькая, аккуратненькая такая, готовится мАхом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы