Тема закрыта

Причина: 0

глинтвейн

Холодно в квартире, аж зубы сводит. Решила сабж приготовить. Делитесь советами, пжалста. Какую цедру лучше класть (апельсин или лимон), и нужна ли мята.

лимон, мяту не кладу:0
кладу имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и ванильный сахар

Апельсин и корицу кладу.Пробуйте всяко,может вам воще другой рецепт понравится. ;)
И гвоздику,точно.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2006 в 21:38

еще душистый перец горошком забыла%)

да, вообще, если кто-та выложит полный рецепт и как это пить - буду премного благодарен. Любопытство веть :)

РЕцептов уже много выкладывали поищи поиском. А как пить? Теплым, даже чуть горячим.

Доводишь до кипения красное сухое вино,но не кипяттить.Можно в процессе,а можно позже бросать туда всякие специи и апельсин(можно сок,можно дольки прямо порезать).Процеживаешь и наливай в кружки/бокалы.Тепло так и вкусно.

Мы покупаем смесь пряностей для глинтвейна, Санта-Мария. И привет,на упаковке все напсиано.Вкус ничего получается, ну и вино должно быть хорошее, мне полусладкое нравится.

В моем сегодняшнем случае это испанское полусладкое красное вино. Еще чай крепкий добавляют (или это уже грог?).
Из специй положила душистый перец, корица, гвоздика, кориандр.

Может еще что-нибудь согревающее знаете? Холода вроде надолго пришли. Будем каждый вечер новеньким греться :-)

так уже тепла хочется!

Антарктида
Будем каждый вечер новеньким греться

не перегрейтесь :D
а мы все чаем, чаем

ГРелка:)

глинтвейн - это как поэзия на кухне! всегда можно и НУЖНО! эксперементировать. главные принципы - до кипения не доводить, больше 20% градусность не повышать, пить сильно теплым. я всегда стараюсь придумать чтонибудь. иногда кладу фрукты, иногда сахар, иногда водку, ром, всякие специию. любимая - гвоздика.

Да, грелка это здорово, особенно если в полный рост ;-) А вот когда муж на работе только и остается, что глинтвейном греться.

И как,понравилось?;)
Завтра можно с коньячком. :D

Мне уже хорошоооо, тепло и приятно. Мяту таки положила (чуть размятым листиком прямо в бокал). Чуствую пора мастер класс организовывать, по приготовлению слабоалкогольных согревающих напитков.

Почему бы и нет?Тоже что ли пойти глинтвейнчика замутить.С Дути фри как раз бутылочка красного завалялась. :P :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы