Тема закрыта

Причина: 0

Замороженные ягоды

Девочки, дома много замороженных ягод: клубника, вишня, смородина, брусника. Что с ними можно сделать? Кроме компота ничего не знаю.

Может какие-нить пироги - шанежки можно??? Подскажите, а?

Кисель.А в нем ягоды-вкуснотища!

Пироги, конечно. Можно на дрожжевом тесте, на песочном. Вареники

МегаТанчик Пироги, конечно. Можно на дрожжевом тесте, на песочном. Вареники

А поконкретнее не подскажите?? Ягоды размораживать??? Или так??
И еще... не потекут???Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 23:27

В мороженое покласть.Разморозить и дать детю-не пропадут. ;) С молоком.Блин, есть охота на ночь глядя.

web-Лиса

Пасибо)))

Lель
клубника, вишня, смородина, брусника.

клубнику с сахаром в миксере размолоть и есть холодненькую или с мороженым - вкусняка
Бруснику можно разморозить и с сахаром просто есть или в чай надавить, смородину ссахаром надавить и есть, как витамин, вишню - в шаньгу!

Кисель, пироги, взбивать в миксере с сахаром и есть, я например даже варенье варю, получается небольшими порциями и очень душистое и вкусное, куда вкуснее чем консервированные конфитюры, еще можно делать желе, класть охлажденные ягоды в мартини...ммммммм... а еще можно смешивать с творогом и класть как начинку в блины.

Шикарный молочный коктейль: размолоть ягодки с сахаром (можно не размораживая), чуток ванили, сахар+молоко. Сахар по вкусу. Взбить в блендере. Процедить через сито и еще раз взбить подольше (минуты 3 ), чтоб воздушным стало. И пить, пить,пить.

Дождинка
клубнику с сахаром в миксере размолоть и есть холодненькую или с мороженым - вкусняка
Бруснику можно разморозить и с сахаром просто есть или в чай надавить, смородину ссахаром надавить и есть, как витамин, вишню - в шаньгу!

Самой то - выренье, т.е. пропустить через мясорубку примерно 1:1 с сахором. И затем добавлять в чай пару ложек.

Есть супер рецепт
берете формы с бортами (радиус лучше побольше)
на дно - бисквит (можно купить коржи для тортов)
заполняете этим дно тонким слоем
сверху выкладываете 2 пакета ягод (мороженных!)
миксером взбиваете 500 гр сметаны + 1 стакан сахара + 10гр желатина (на бане растопить)
этим заливаете сверху
и в холодильниу касов на 8)
получается просто объеденье))))

Клубнику просто разморозить (но не совсем до конца) посыпать сахаром и взбитые сливки. Бруснику, разморозить (тут до конца), засыпать сахаром, чтобы дала сок, а потом взбитые сливки. Пироги, пирожные и в крем. Лучше размораживать.

я шарлотку делаю, размораживаю только

Ola la
заполняете этим дно тонким слоем

бисквитом то есть?

Ola la
сверху выкладываете 2 пакета ягод (мороженных!)

ягоды совершенно любые?

Ola la
получается просто объеденье))))

а режется как? как торт?

Русалочка
а режется как? как торт?

Ога. Я тож так делаю. Дно еще можно заполнять нарезанным кексом, ломтаками рулета. Если желатин не сильно схватится (бывает), то можно есть просто ложкой.
Можно мороженые ягоды можно заменять ягодами из компотов, просто дольками свежих фруктов. Кароч, универсальный рецепт - Я его слепила из того, что было
:)

А мы просто в чай ягоды ложим. Объеденье. Дети потихоньку прямо замороженые из морозилки таскают, не могу никак уследить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы