Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать творог самой?

Сегодня врач посоветовала давать ребенку не магазинский творожок, а делать самой. Сказала, что с помощью "хлористого" это делают. Кто умеет, поделитесь рецептом!

FREEкаделька
с помощью "хлористого" это делают

это еще что за хлористый?
Творог делается просто. Берется простокваша (прокислое молоко) и на мелком огне кипятиться, только не мешайте, увидите сами как начнет свертываться творожок и вот его просто собираете ложкой и все. Получается очень нежный и вкусный

Молоко, можно и свежее, в кастрюльку+кефир примерно 2:1, на огонь медленный и

lvenok
увидите сами как начнет свертываться творожок и вот его просто собираете ложкой и все. Получается очень нежный и вкусный

я туда еще ягодок или фруктов кидаю потом

А нельзя ли из кефира сделать? А то у нас не бывает прокисшего молока. Или его специально надо проквасить? Один день не в холодильнике подержать? Тоже что-то не хочется магазинский творог давать.

Танюшкина радость
А нельзя ли из кефира сделать?

Можно, просто вскипятите его.

matsen
вскипятите его.

У моей бабули есть корова, так вот по опыту говорю-простоквашу нельзя кипятить!! Иначе творог будет деревянным. Кислое молоко нужно нагревать на медленном огне, помешивая, чтобы творог сворачивался равномерно и нагревать его нужно до состояния парного молока (увидите как начинают образовываться комочки) и затем на сито, но не давайте сыворотке стечь полностью, чтобы творог не стал сухим.

Маковка

100% правильно, кипятить нельзя... медленный огонь температура чтоб рука терпеть могла :) у меня тож бабушка варила целый чан )))))
а про хлористый я тож слышала это вроде кальций хлористый в аптеке купить надо он в ампулах ... его нужно в молоко оно сразу сернется в творог...вот только я пропорций не знаю... и знаю что он полезнее обычного (мне как то врач тож говорил) т.к. он обогащен кальцием (из ампул!!!)!

Я до сих пор делаю творог сама,едим с сынулей ням-ням
Если ребёнок маленький,то можно так:В эмалированую посуду наливаете 1 стакан кефира жир 3,2 вливаете только что закипевшее молоко 1,5 стакана,все это на очень медленном огне,примерно 2 мин.Выключаете.Охлаждаете(я в тазу с холодной водой,так быстрее)Потом я откидываю на очень-очень меленькое сито(у подруги такового нет,так она кладёт в обыкновенный друшлаг разовые стерильные марлевые салфетки из аптеки)Немного подождать,когда стечёт сыворотка.Творог готов,приятного аппетита. :)

matsen
Можно, просто вскипятите его.

не всегда получается.
а из кальция хлористого рецепт: стакан молока ,закипит и добавьте 1-1,5 ч.л. кальция хлористого, пусть совсем немного покипит на слабооооом огне, как начнёт сворачиваться, выключите плиту. процедите и остудите, творог готов. я вравда во время кипения немного сахара добавляла, совсем чуток

хлористый продается в аптеках, кипятите стакан молока, туда столовую ложку хлористого, отбросить на сито или марлечку, творог готов

Я творог делаю на водяной бане.
2 литра молока сквасить (1-2 дня при комнатной тем-ре, можно добавить ложку сметаны или кефира), не перемешивая поставить в большую кастрюлю с водой, кипятить 1 час. Охладить, откинуть на сито. Творог как с рынка получается.

Всем спасибо за рецепты! Сделала сегодня творог с помощью хлористого. Ребенку он категорически не понравился. А нам врач его как раз порекомендовала потому, что

natawonok
он обогащен кальцием

Попобобую еще ради эксперимента из кефира сделать.

моей тоже не нравится такой. Это зерненый получается? Мы пкупаем такой в магазине - Простоквашино. Я его обожаю ,а доча не есть. У меня вопросик - Хлористый заказывать надо в аптеке? А сколько процентов? А то я как то позвонила в аптеку, а меня спросили - какой? Их много бывает. Вот и думаю сейчас - а какой? Сама бы делала и ела с удовольствием. ))

NataMS

бывают детский и взрослый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы