Тема закрыта

Причина: 0

подскажите рецепт песочного теста

Вчера были в кофейне, ела там обалденный песочный пирог с курицей, сверху сыр. Но вот никак у меня не получается такое тесто. Вот раньше в МакПике пироги все открытые были из такого вот теста, оно мягкое, вкусное. Как сделать? Не получается у меня никак.

никто не знает?

1-й рецепт: 600гр муки, 300гр масла, 2 яйца, 200гр сахара, 1/2 ч л соды(гасить уксусом), соль по вкусу.Сливочное масло или маргарин предварительно поставить в теплое место. Не раставпливать на огне!Сначала тщательно размешивают сахар, масло и яйца. Затем добавляют соль, соду и муку. Быстро замешивают тестоПеред тем как раскатывать тесто, его нужно выдержать в холодильнике минут 30.

2-й рецепт: 250гр муки, 1 яйцо, 125 гр маргарина, 1 пакетик ванильного сахара.

3-й рецепт: 1 банка майонеза, 1 неполный стакан сахара, 200гр маргарина, 1 яйцо, 1 ст ложка сметаны, ваниль , мука.

Спасибо тебе, добрый человек!

песочное тесто - 100% изжоги!
ну пож: 400 гр. муки 200 гр маргарина, сахар, соль - вымесить!

Gufi
400 гр. муки 200 гр маргарина, сахар, соль - вымесить!

а иишко? ну хуч одно...?

Pippit
а иишко?

а нафига в песочное тесто яйца класть? Итак все отлично получается. Я треть муки манкой заменяю - получается очень рассыпчато и хрустяще. ТОка не берите маргарин - эту отрыжку на масло. Делать его нужно на настоящем сливочном масле (хоть это и калорийно черезчур )
Мона делать творожное песочное тесто - творог пополам с маслом, добавить сахара по вкусу и муки до нормальной консистенции песочного теста. Такое творожно-песочное тесто получается более мягкое и эластичное, чем обычное.

Ой надо попробовать завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы