Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать многослойное желе?

Хочу сделать сыну на ДР такое желе, вместо именинного торта. Купила соков раных цветов, желатина и формочку для желе. Осталось только рецепт узнать. Подскажите.

заливаете в фоому желе одного цвета нужным слоем, ставите застывать. когда застынет - наливаете второй слой, опять застывать и т.д.

рецепт разведения желатина надо?

Ви Шен Ка
рецепт разведения желатина надо?

конечно!!!!!!

1 часть желатина на 10 частей воды - замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, после набухания желатин нагреть на водяной бане, не допуская кипения, до полного растворения (не забываем помешивать).
сок - 250 г, сахар - 80-100 г, желатин - 10-15 г.
сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар (или отдельно приготовить густой сахарный сироп на воде), ввести желатин, хорошо размешать.

желе из лимона
1 лимон, 100 г воды, 25 г сахара, 3 г желатина, 15 г сливок жирных.
Воду, сахар и лимонную цедру кипятат, процеживают. Затем кладут набухший желатин и, помешивая, растворяют, приливают сок лимона, разливают в посуду и охлаждают. украшают взбитыми сливками.

желе молочное
100 г молока, 1 яичный желток, 15 г сахара, 3 г желатина, ваниль.
Желток растереть с сахаром, ванилью, непрерывно мешая, соединить с горячим молоком. Нагреть на водяной бане до загустения массы, ввести набухший желатин, растворить, помешивая, охладить.

делала как-то слоеное желе молочное+ фруктовое. вкусно и красиво!

Ви Шен Ка

Спасибо огромное!

Ви Шен Ка
делала как-то слоеное желе

Еще вопрос, как долго оно готовится? За день можно успеть сделать, если слоев пять будет?

Трисс

конечно можно!
льете слои 1-2 см, не больше и в морозилку на часик (или больше-меньше, как морозит), гланое, чтобы слой застыл и при наливании нового слои не смешались.
по идее за пару-тройку часов управитесь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы