Тема закрыта

Причина: 0

Технология приготовления каш иным способом

Из разных тем вынесла для себя, что народ варит каши в пароварке и микре в обычных пропорциях как на плите, попробовала: в пароварке на выходе получила все в таком же виде и вкусе,что и изначально :megashock: , в микре (раньше тоже пробовала с тем же результатом) жидкость вытекла, свареное - нечто сухое и дико невкусное .
ну нет сил и желанаия стоять у плиты и помешивать 25мин %) а каши очень уважаю.
Прошу конкретики, как сие происходит и пропорции

Гречу заливаю кипятком и через полчаса она готова.Ток накрыть её чем нить.
либо в термосе.

точно! про термос тож читала!

radasa

только гречу так? и пропорции, пожалуйста!

я делаю 1 стакан гречи,2 стакана воды.
А другие крупы я так не пробовала)))
ну ток ещё гречневый продел разве что)))

сЮрная
в пароварке на выходе получила все в таком же виде и вкусе,что и изначально

а воду попробовать налить? ))))))))))))))

каши НЕ НАДО мешать!!!!!!!!
вы че???????
каша это самое прсотое - она сама там, на плите, пухнет.

Я вообще люблю кашу из нескольких видов круп.Стакан того,стакан друго,стакан стретьего-офигенная каша получается)

supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся 'помочь' ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.

В результате все приготовление, скажем, одного, полутора, двух стаканов гречневой крупы и соответствующего им количества воды (двух, трех, четырех стаканов) заканчивается в пределах 15 - 16 минут, если нагрев ведется на газовой плите.

РИС. 12 минут

Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).

Вода - кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, - груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные - слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами - рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Клюква
а воду попробовать налить? ))))))))))))))

вот крупа с водой и стоит как налила! )))

Lapka с Квапкой
сама там, на плите, пухнет.

и прогорает )))

Lapka с Квапкой

у нас электроплита....
то есть закипает-сбавляю огонь, а из под крышки течет-я не реагирую ,так? )) или из под пресса вообще ничего не течет??

всегда вару рис и гречу и прочие крупы: 1ст крупы - 2 ст воды, крышкой не закрываю, лишь только когда воды по-уменьшится. Вода выкипает, и все получается сваренным оптимально, крупинка к крупинке не разваренно. А ну еще бросаю крупу в кипящую воду, не мешаю, особенно рис не любит когда его мешают.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 13:02

а вообще имела ввиду каши: пшеничную, овсяную, ячневую, пшенную, кукурузную :)

сЮрная
а из под крышки течет-я не реагирую ,так? ))

на вторую комфорку ставишь, где заранее включила 1, или 2 (я незнаю, что за плита). и пусть она там медленно преет. сама в это время умываешься, одеваешься и т.п. а потом бааах и готовая каша.
я готовку каши, как и пирогов за готовку не считаю. поставил - оно само готовится.

сЮрная
и прогорает )))

неумелому танцору... и далее по тексту.

В горшочках в духовке...ням

Из хлопьев не пробовали готовить? 3-5 минут - и все дела :)

Каша пшённая в горшочке170гр. пшена,40 гр. масла,80 гр. молока или сливок.
соль
должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.
Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки.
Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в средне разогретую духовку.
Подавать на стол в тех же порционных горшочках.

я оч. люблю (приготовление то же) перловку так готовить....

Lapka с Квапкой

а молоко сразу заливать?

сЮрная
а молоко сразу заливать?

в каку. конкретно? сходите по ссылке, там технология, именно технология хорошо описана. похлебкин - он ваще монстр, как азы самое оно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы