Тема закрыта

Причина: 0

Апельсиновые корочки в сиропе как готовить?

В детстве помню мама делала. Мы их сушили, а потом как-то в сиропе, в итоге получались сладкие, их грызли. Сейчас вспомнить не можем как готовить, даже в поиске ничего не нашла. Кто помнит?

Это цукаты из апельсиновых корочек, поищите по поиску ЦУКАТЫ. Очистить,порезать, побланшировать, потом отварить в сиропе сахарном, вынуть и посушить

Спасибо, нашли, вспомнили :)

Julie
Спасибо, нашли, вспомнили

рецепт напишите?

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов

Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.

Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов), и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.

Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.

Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге. (Мы вот так делали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы