Тема закрыта

Причина: 0

Сельдерей корневой

Что с ним делать? Купила а теперь маюсь...спасите...помогите.... :shock:

спрасите , скажите как его готовить

koshka_ru

В салаты, в супы добавляйте, меленько режте. только много не добавляйте, так у него вкус спецефический.

в рыбный суп можно добавить

в супы добавляю - вкус супер и для фигуры, говорят, хорошо)
Еще салатики с ним делаю с морковкой, репкой

koshka_ru
Купила а теперь маюсь...спасите...помогите

я извиняюсь: а зачем купила?
Его в похудательный супчик добавляют еще: морковь, капуста, томаты, перец сладкий, сельдерей

Предлагаю рецепт салатика: сельдерей корневой, мясо курицы вареное, соленые огурцы. Все режем соломкой. Соль, перец, зелень, майонез - по вкусу.Можно добавить сухарики. Но это на любителя.

Еще один салатик: на крупной терке трем сельдерей, морковь, сыр, солим, добавляем лимонный сок, оливковое масло, майонез. И зелень!!!

потереть сельдерей и зеленое яблоко, заправить оливковым маслом посолить чуть чуть и всё Очень вкусно и сочно!

koshka_ru

asaliya

Сельдерей режу мелкими кусочками, зеленое яблоко тоже, добавляю куриную грудку вареную и заправляю майонезом. Очень вкусно и легко, как по приготовлению, так и по качествнным свойствам. Семья очень его любит.

неЛеди
я извиняюсь: а зачем купила?

У меня такая же история - вчера купила корень сельдерея, а сейчас вот рецепты ищу. Зачем купила? А потому что прочитала, что очень полезный :) Уот и по Вышей ссылке сейчас почитала и ещё раз убедилась. Щас готовить что-нибудь пойду.

Приготовила курицу с сльдереем на гарнир (вместе с картошкрй)... И поняла, что "тигры не любят желудей"... несмотря на полезность, больше сельдерея в моем доме не будет!

ksu-sana
Сельдерей режу мелкими кусочками, зеленое яблоко тоже, добавляю куриную грудку вареную и заправляю майонезом.

:clap: :clap: :clap: а мне,напротив,очень понравился.причём именно корневой.пахнет то от него ядрёно,а на вкус о-о-очень нежный....

Нарезать сельдерей ломтиками в 1-1,5 см толщиной,отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, обвалять в муке и обжарить. Котлеты - объеденье!

Chайkа
больше сельдерея в моем доме не будет!

Ой, зря вы так. Я, правда, тоже не могла его есть сперва. Но вода камень точит. Теперь в любом виде. В сухом, сыром, вареном...

Chайkа

Попробуйте черешковый, и в сыром виде ( в салате). В салатах он совсем по другому заиграет.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы