Тема закрыта

Причина: 0

Торт "Муравейник"

Кто-нибудь знает рецепт торта? подскажите пожацлусто.

Муравейник
Для теста:
Мука - приблизительно 5-6 стаканов
Сливочный маргарин - 250 г
Сахар - 1,5 станана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Для начинки:
1 вариант: варёная сгущенка - 1 банка
Мак - 6 ч.л.
2 вариант: Любое варенье - 1,5-2 стакана
Сырая сгущёнка - 1/2 банки
Мак - 6 ч.л.

Обажаю этот тортик.
Ингридиенты для теста смешиваю,скатываю в шарик,на полчаса в морозилку,Потом тру на тёрке прямо на протаень.Всё это в духовку до золотистого цвета.Потом это всё в крошку,когда остынет.Затем смешиваю со сгущёнкой,леплю пирамидку и в холодильник.через пару часиков готово!

ну все...слюна потекла! :)
Буду тоже делать сегодня....

а знаете еще какой вкусный тортик? почти муравейник и такой вкусный!!! Кукурузные палочки вместо теста! и чуть чуть больше маргарина в сгущенку, чтобы не такая густая была! а так!!! Пальчики оближешь!!!

Jenifer
слюна потекла!

Jenifer
Кукурузные палочки вместо теста!

кто бежит за палочками? хачу торт!!! :)

Сама обажаю Муравейник, только у меня немножко другой рецепт:
3-4 яйца
150гр. маргарина,
3 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки раст. масла
3 стакана муки
Все перемешать и в морозилку. Потом через мясорубку пропустить и запекать в духовке, после готовности немного потолочь и перемешать с вареной сгущенкой. Сгущенку варю сама часа полтора. Магазинская готовая вареная сгущенка не нравится.
:)

Antonio
Магазинская готовая вареная сгущенка не нравится.

точно.. какая-тто ненастоящая)

Девочки, а подскажите, кто знает...У меня вот много печенья есть...Можно с ним что-нибудь сделать, типа такого же?

можно колбаску сделать шоколадную....)) тока рецепт не подскажу-не знаю..

Пирожное «Картошка»
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2–3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Jenifer
Кукурузные палочки вместо теста

У меня мама рулетик делает палочки кукурузные с ирисками.Очень вкусненько!
В выходные тоже Муравейник сделаю.

postekb
ну все...слюна потекла

:)

С печеньем я поступаю проще...
грамм 400 самого простого печенья крошу на мелкие кусочки (примерно 1 на 1 см) потом смешиваю банку сгущенки и пачку масла... перемешиваю все это дело с печеньем .. даж постоять на столе минут 30 -40 чтобы печенье пропиталось немного (особенно если оно не сильно свежее) и ставлю в морозилку или в холодильник... Мужу очень нра

С такой вкуснотищей Прощай фигура :)

берем крекеры мелкие рыбки, без лука, грам 300-400, на глаз сметану+сахар, все замешать. я обычно смешиваю сметану с сахаром, а потом уже туда сыплю рыбок. дать постоять с часик, можно дольше и лопать большой ложкой :)
последние пару раз добавляла обжаренные зерна кунжута - вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы