Тема закрыта

Причина: 0

Шашлычки в духовке-

кто делал? Поделитесь опытом,плиз. Хочу сегодня сделать(так сказать обновить шпажки-купили набор для духовки) :)

БРИЗ
Хочу сегодня сделать

Давай завтра на Шарташе и обновим твои

БРИЗ
шпажки

они для духовки (хотелось бы имет представление как в дух. делается

*Artis*
Давай завтра на Шарташе и обновим твои

дык...есть и мангал и спец-для природы...но это уже другая история :)

БРИЗ
есть и мангал и спец-для природы

Едешь?

сорри за офф.-напишу в МС

Якитори — это куриные шашлыки по-японски.
6 куриных бедер без костей, 100 г лука-порея, специи по желанию
Для соуса к якитори
150 мл соевого соуса, 90 г сахара, 5 чайных ложек саке или сухого белого вина, 1 ст. ложка муки.
Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар и саке или вино с мукой в маленькой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть. Отставьте в сторону.
Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте на кусочки длиной 3 см.
Нанижите попеременно курицу и лук на 12 шпажек. Жарьте в гриле при средней температуре или на гриле-барбекю, обильно смазывая время от времени соусом. Жарьте 5—10 минут, чтобы курица пропеклась, но осталась сочной.
Подавайте с соусом для якитори.

Leka74

а если не курицу, а свинину?(не подойдёт?)но рецепт списала.(курица есть, но мясо уже замариновано)

пошла размораживать и курицу.....сделаю ассорти(но я так понимаю, куру нужно будет позже поставить в дух.)

я пробовала только курицу!

Leka74
я пробовала только курицу!

тады о свинине отпишусь :)

Хорошо, буду ждать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы