Тема закрыта

Причина: 0

Как разделать кокос?

Подскажите с какой стороны к нему подступиться? Ни разу не пробовала.

Такс, по 4-ке показывали.
Значит надо по нему молоточком постучать, а потом распилить (только не смейтесь), в прямом смысле распилить пополам.
А молоко до этого надо через трубочку выпить или слить, иначе всё прольётся при разделывании.

В рекламе он, падая с дерева, сам пополам раскалывается, скинь его с лоджии.

Я сначала с ним помучаюсь, а если не будет поддаваься, так сделаю. Думаю с 6-го эажа если упадет, то будет как в рекламе

Ой, помню мы кокос покупали первый и последний раз в жизни! Лет 6 назад это было! Хотелось до жути и реклама шла как раз про баунти, там кокосовую мякоть ложкой поддевали и она как мороженое закручивалась - прямо слюнки текли. Купили мы это чудо (естественно наугад - никто не разбирался спелый не спелый). Весь вечер вдвоем чем только не долбили, эта зараза ни за что не хотела сдаваться. Кое-как отколупнули кусок, а внутри не мякоть, а камень. Еле-еле открошились маленькие кусочки той самой "мякоти", которые грызлись с большим трудом (примерно как скорлупа от грецких орехов). Выпили только молоко, очень приторное. Остальное не одолели - выкинули. :)

я ужо спрашивал :)
вот тут:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

молотком его, молотком.

на кокосе есть такие пятнцшки, на одном из кончиков... там скорлупы нет) втыкаете отвертку в пятныщко и пробиваете дырочку, переворачиваете кокос в стакан, молоко вытекает))))
потом его очень легко разьить молотком. при определенрной сноровке уже разбиваешь только скорлупку, а сам орех остается.
мы ранбше ими сильно увлекались)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы