Тема закрыта

Причина: 0

не знаешь, что есть...

блин, я офигеваю... хочешь мясо приготовить в духовке куском, думаешь: где покупать мясо, чтоб нормальное было неимпортное. приготовишь его - оно МЯСОМ - ТО НЕ ПАХНЕТ!
рыбу в магазине покупашь (в кировском, например), она постоянно сто раз туда сюда замороженная, бывает и просто подпорченную заморозят.
столько раз выбрасывала: разморозишь она или на куски распадается, либо мясо у нее такое, слоистое что ли, она потом пожаренная как подошва резиновая...
только курица осталась....
а вы что покупаете? может я не в тех магазинах смотрю?

мясо - на шарташском рынке, только не в выходной. Рыбу - охлажденку в Метро или крайний случай - Купец. Курицу - в Рефтяночке.

с рыбой везде так замороженой. если только живую брать. с мясом сложнее. поробуйте на рынке купить.
курица - мне больше всех Аргаяша нра, другие меньше

мамаСа
Рыбу - охлажденку в Метро

дак а если надолго, вы ее потом замораживаете? или каждый день в метро гоняете?

mamamishka
дак а если надолго, вы ее потом замораживаете? или каждый день в метро гоняете?

у нас семейство не очень рыбу любит. поэтому покупаем где -то раз в две недели: налопаемся рыбки, доче рыбный суп сварю, котлет рыбных наделаю и усе - две недели рыбу не хотят. но если вдруг нападает желание рыбы покушать - муж после работы заезжает и покупает. но если честно, чаще 1 раза в неделю не едим. все больше по мясу, к тому же на рынке берем то язык, то сердце, то кролика... ииногда в звездный ездим на Серова - там берем утку венгерскую - вкуснятка, гуси и индейка там тож неплохие.

мамаСа
там берем утку венгерскую

а как вы ее готовите?
как вообще импортное сырое мясо от нашего отличить?

Никак не отличить. Ну или это с опытом приходит...

А почему не в выходной? Я иногда покупаю в воскресенье вечером, скидывают прилично. Что вы знаете по Шарташский? Поделитесь!

mamamishka
а как вы ее готовите?

берем утку, в нее пихаем яблки, сухофрукты, клюкву, зашиваем. сверху мажем горчицей, крылышки - ножки обматываем бумагой для запекания. в духовку, переодически поливаем тем, что вытопилось. и так 1,5 - 2 часа в зависимости от размера птички.

mamamishka
как вообще импортное сырое мясо от нашего отличить?

конечно. но это действительно с опытом приходит. пытаюсь сформулировать, но единственное, что в голову приходит - ну оно такое, несвежее это импортное мясо. оно не эластичное что ли, вялое. не знаю как объяснить, но его видно, имхо.

Ева*
А почему не в выходной? Я иногда покупаю в воскресенье вечером, скидывают прилично. Что вы знаете по Шарташский? Поделитесь

ну во первых, скидывают они от цены выходного дня и получается примерно тоже самое. что в рабочий день с утра. мы ходим обычно во вторник под вечер. во вторник - самое козырное мясо - свежий забой (бьют обычно в понедельник, когда на рынке выходной, ресчь конеш не про перекупщиков, а про фермеров). а в выхи даже фермеры грешат тем, что выкладывают размороженное мясо и докупленное у оптовиков, в выходной как раз можно нарваться и на импортное, и на срезаннго, и на вымоченное. в общем, как говорят сами продавцы - в выходной все сметут, только выкладывай.

Спасибо за информацию! Я всегда хожу в четверг вечером, теперь буду во вторник!
А насчет цены - я её сама назначаю. Говорю - куплю эту мякоть по 130 рублей, но весь кусок, а то и два. Или они называют цену - 300 руб. Я говорю - у меня только 200. Но сейчас стала редко на рынок ходить, в основном грудями куринными отовариваюсь в Ашане....

мамаСа
берем утку, в нее пихаем яблки, сухофрукты, клюкву, зашиваем. сверху мажем горчицей, крылышки - ножки обматываем бумагой для запекания. в духовку, переодически поливаем тем, что вытопилось. и так 1,5 - 2 часа в зависимости от размера птички.

спасибо!!!!

Ева*
насчет цены - я её сама назначаю. Говорю - куплю эту мякоть по 130 рублей, но весь кусок, а то и два. Или они называют цену - 300 руб. Я говорю - у меня только 200.

:dada: :dada: :dada:

Ева*
Спасибо за информацию!

не за что. а Ашана я боюсь... проще эти же куриные грудки в Рефтяночке купить, это рядом с Шарташским рынком. у меня "забег" всегда такой - рынок - рефтяночка - купец напротив.

мамаСа
проще эти же куриные грудки в Рефтяночке купить,

Понятно, проще, тем более живу рядом, но в Ашане они стоят 90 р. за кг, а в Рефтяночке около 120..... Тем более в Ашан специально не езжу - у нас сад по дороге....

Ева*

• у нас сад по дороге....

не на Чусовском ли тракте?
сорри за офф

Нет, на Московском.... Еще раз сорри.

mamamishka

у меня все в точности как у вас, тоже рыбу в кировском покупаю, бывает как нажарю так целую сковородку и выкидываю, т к горькая ужастно, курицу покупаю рефтенскую она более менее вкусная, мясо покупаю у нас магазинчик есть так очень вкусное мяско там продают и не дорого, на рынке как то не привыкла покупать, на шарташском как то пару раз протухшее покупала.

Мясо покупаю в Сосновском, это магазин работает под патронажем 11 Военпроекта, мама там работает, мясо свежее всегда, можно заморозку купить, можно попасть на забой (еще теплое- обычно по утрам). Куру покупаю в Рефтяночке у Шарташского рынка, рыбку в Акватории. И не разу не нарывалась на тухлятину.

Sehmet°
Мясо покупаю в Сосновском, это магазин работает под патронажем 11 Военпроекта,

а где где он находится? в районе парка павлика морозова?

Вы живете где-то рядом... :)
А в 11 Военпроекте я когда-то работала сама..... В Сосновском стало дороговато, когда они открылись было хорошо, качественно и недорого. А сейчас продукция Сосновского в Ашане дешевле.

Сосновский магазин находится на углу Восточной и Сибирского тракта, на 1 этаже высотки.

Ева*
Вы живете где-то рядом...

ага, под боком)

Ева*
В Сосновском стало дороговато

ну не знаю, мне дешевле там покупать(мясо я ем одна- муж типа вегетарианец), много ли мне надо- два кило на неделю) с учетом пельменей самодельных и прочей радости жизни

peski
в районе парка павлика морозова?

там тоже есть магазин- со стороны выхода из парка (тот который к кировскому ближе- большие такие ворота- как раз напротив них)

мамаСа
мясо - на шарташском рынке,

+100
рыбу в Монетке на Сиб. тракте, там она свежая, на снегу валяется

mamamishka
а вы что покупаете? может я не в тех магазинах смотрю?

Всегда беру охлаждённое мясо и рыбу. Заморозку вообще не покупаю.

Sehmet°
рыбку в Акватории

это где?

Гризликова
это где?

По Куйбышева вверх за Шарташским рынком- магаз так и называется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы