Тема закрыта

Причина: 0

Что бы из курицы сделать???

Курица у нас-практически основное блюдо на ужин(2-3раза в неделю едим),но мне уже надоело банально её жарить и всё!Подскажите какие-нибудь вкусные рецептики,как можно с ней управиться,только желательно не в духовке(она у нас как то замысловато включается)....или просто советы как и с чем лучше жарить)))спасибо всем))

Чахохбили
запечь с сыром (но это в духовке...)

У меня как раз в духовке, но очень вкусно.
Берете 3-4 яйца, разбиваете, смешиваете с молоком (как омлет), добавляете зелени побпльше, соль перец. Заливаете внутрь курицы. Зашиваете крепко-накрепко. Сверху смазать майонезом, солью, перцем (как вариант - аджика). Запекаете в духовке минут 40-50. Вкуснота!

MaIriS

а можно поподробнее??

Znayka

)))спасибо)))

например, здесь...
www.1001recept.com/recipes/meat/chahohbili.html

www.food.a.ua/article.php
www.prelest.com/nyam_nyam/1011.html
В общем,вся суть в том, что тушится с томат.пастой курочка кусочками...:)
А запечь филе в каком-нибудь соусе, посыпав сверху тертым сыром - вообще просто...

MaIriS

классно)))спасибо большое)))надо попробовать,и с пастой и с сыром)))

Znayka

Znayka
Зашиваете крепко-накрепко.

%O %O %O %) %) %) :shock: :shock:

курица кусочками, шампиньоны - жарить-тушить минут 25, добавить тертый сыр, сливки или сметану, прогреть пока сыр не расплавится, выключить.
приготовить соус - майонез или сметана+кетчуп или томатная паста+давленый чеснок. кусочки курицы обмакиваешь в соус и жаришь на сковороде.
слоями - лук, курицу, кукурузу, картошку ломтиками. сверху - сыр с майонезом, и в духовку
ветчина куриная - несколько раз рецепт выкладывали, в тетрапаке. я, правда, опасаюсь в самом тетрапаке делать, кладу сначала в рукав для запекания, потом уже - в тетрапак

курицу кусками тушить в кастлюле,за 5мин до готовности добавить майонез кетчуп и чеснок на чеснокодавке.вкусно с макаронами.

Просто и вкусно

Вот еще

А я тушу в сковороде на маленьком огне курицу плоской тушкой (разрезать по грудке), обмазываю давленным чесноком, солью и посыпаю укропом.

А вот очень вкусные рецепты, но для них нужна духовка

Еще нашла

Ой,спасибо всем!сделаю-похвастаюсь))))

Куринные котлетки:
филе куриное нарезаете мелко, добавляете лук мелко порезанный +1 ст.л картофельного крахмал + 1 ст. л майонеза + 1 яйцо + соль, перец пои вкусу. всё хорошо перемешать, разогреть масло в сковородке и ложкой ложить в сковородку, типа оладушек получается. Очень вкусно

Плофф куриный. Курицу на кусочки, поджарить до золотистого цвета, масло слить полностью. Оставить курицу в сковороде, сверху насыпать рис, только не обработанный паром, а басмати или вроде него, длинненький, для плова важно. В рис воткнуть очищенные дольки чеснока, посолить это дело сверху, насыпать приправу карри или любую другую для плова, залить на см-полтора водой, довести до кипения. Потом убавить огонь на самый минимум и доводить до готовности под крышкой. Минуты за 2-3 добавить ананасы кусочками, чтобы нагрелись, но не успели дойти до состояния вареной картошки. Вся вода к концу приготовления впитается в рис, мешать не надо.

Геррит
масло слить полностью

зачем?

я тож такой делаю, но масло не сливаю, я обжариваю курицу в малом количестве масла, сливать потом нечего.
и без ананасов, но иногда барбарис добавляю :)

Если только грудки обжаривать, то немножко масла это то что нужно, оно впитается в саму курицу и в рис и будет норм. А если кроме грудок жарятся бедрышки, голени и крылышки, то приходится сливать, из них слишком много вытапливается, жирно получится. А барбарис специально не добавляю - если использую не карри, а спец приправу для плова, то он там уже есть.

Геррит

я как раз только из грудок делаю. крылья и ноги готовлю по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы